Батюшку разгневал «Разум» | Леворадикал

Батюшку разгневал «Разум»

Поп, батюшка молится богуНа распространителей коммунистической периодики в Москве накинулся батюшка с требованием «прекратить распространять ересь».

Как сообщили в редакцию журнала «Разум» сами распространители, на одной из московских акций, где они распространяли периодику и календарики коммунистического и атеистического содержания, в том числе и украинский атеистический журнал «Разум», из толпы к ним подплыл огромный поп и семенящая за ним монашенка, облаченные в черные рясы. Сначала служитель культа молча рассматривал печатную продукцию, а затем, к удивлению распространителей, выкупил у них наиболее остро пропагандирующие атеизм календарики, и спрятал их в недрах своей рясы.

Подпишитесь на нас в telegram

Совершив покупку, поп гневно обрушился на распространителей с вопросом: «А вы видели атеиста на смертном одре, что распространяете подобную ересь?!» Однако один из распространителей резко парировал: «Видели – атеисты на смертном одре ведут себя гораздо достойнее верующих». При этих словах монашенка закатила глаза и стала лихорадочно молиться, а поп рявкнул: «Разума у вас нет!» (как нарочно перед ним лежал атеистический журнал «Разум»). И затем, обругав распространителей за то, что они «гневят бога и весь православный люд», чинно удалился, за ним, без устали крестясь, посеменила монашенка. К сожалению, забрать у них календарики было уже невозможно, хотя цель покупки была ясна.

Агрессивное поведение священников и верующих по отношению ко всему, что противоречит их представлениям, стало привычным в российских городах – вспомнить хотя бы хулиганскую акцию в Дарвиновском музее в марте этого года. Православным фундаменталистам ненавистно всё, что напоминает людям о знании, прогрессе, эволюции, революции. Всё, что нарушает черноризное однообразие порабощённого общества, покорного богу и государю. Но чем яснее они демонстрируют свои намерения, тем туже сжимается пружина народного гнева.

Украинский атеистический сайт

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Заявление большинства Пермского комитета РКРП-КПСС

Российская коммунистическая рабочая партия (ныне носящая официальное название РКРП-КПСС) считается наиболее крупной из ортодоксальных коммунистических организаций России, сохранивших верность научной марксистской идеологии и противостоящих ревизионизму КПРФ. Именно так относились к ней и мы долгие...

Закрыть