На Луганщине бастуют шахтеры | Леворадикал

На Луганщине бастуют шахтеры

Дві сотні шахтарів вийшли на страйк у Первомайську на Луганщині. Вони вже три місяці не отримують зарплати. Шахта припинила видобувати вугілля — немає грошей на підприємстві ані на бензин для автобусів, ані на ремонт обладнання. Інвестори, які взяли підприємство в оренду, від зобов’язань відмовляються…

Подпишитесь на нас в telegram

Двести шахтеров вышли на забастовку в Первомайске на Луганщине. Они уже три месяца не получают зарплату. Шахта прекратила добывать уголь, так как нет денежных средств на предприятии ни на бензин для автобусов, ни на ремонт оборудования. Инвесторы, принявшие предприятие в аренду, от обязательств отказываются.

Всего владельцы шахты должны рабочим десять миллионов гривен. Работает здесь более восьми сотен человек. Эта шахта — единственная возможность трудоустроиться в городе Первомайск. Если закроют и ее, этим мужчинам будет нечем кормить собственные семьи.

shahtery_627622700Пока горняки бастуют, в кабинете главного инженера представители шахты, мэр и прокурор ищут варианты спасения предприятия. Говорят, запасов угля еще на полвека хватит, однако на добычу нужны немалые деньги. Инвестор, который принимал на себя эти обязательства, финансировать шахту прекратил.

Представители инвестора по телефону сообщили, что сейчас рассматривают вопрос о передаче прав собственности на шахту.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Признания в автобусе на Ростов

Автобус Донецк-Ростов. Ехал с нами в автобусе ополченец, был сильно пьян и рассказывал водителю всё про эту войну, но ведь по пьяни можно самую сокровенную правду рассказать... Говорил он следущее. Что россиян в ополчении...

Закрыть