Как воруют время и деньги у работников на примере питерской поликлиники | Леворадикал

Как воруют время и деньги у работников на примере питерской поликлиники

defaultВрач взыскал с петербургской поликлиники около 80 тыс. рублей

Цыганов Сергей Анатольевич впервые обратился в суд еще в 2012 года. 3 декабря 2012 года Московский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил требования врача и обязал администрацию поликлиники выплатить врачу задолженность по зарплате, а также компенсировать моральный ущерб.

Подпишитесь на нас в telegram

Но администрация 51-й поликлиники попыталась обжаловать это решение и направила апелляцию в Городской суд Санкт-Петербурга. А Городской суд постановил оставить решение нижестоящей инстанции Московского районного суда без изменений.

«На протяжении последних пять и более лет при заполнении табелей учета рабочего времени администрация нашей поликлиники специально «теряла» несколько рабочих минут в день. Хотя на самом деле врачи полностью вырабатывали свою норму. За месяц набегала «недоработка» ровно на одну смену. Работнику сообщали, что с «целью сведения баланса рабочего времени» и в связи с недоработками он должен каждый месяц выходить на работу в свой выходной или праздничный день и принимать пациентов в свой выходной по 6-7 часов, в которые и складывались эти минуты. Невзирая на протесты работников нарушения продолжались. Нарушения в нашей поликлинике коснулись практически каждого участкового врача и каждую сестру, а также педиатров с сестрами и ряд других работников. Сейчас суд на примере доктора Цыганова это доказал», — поясняет председатель Межрегионального профсоюза врачей, хирург поликлиники №51 Борис Буряк.

В настоящий момент в Московском районном суде СПб находится еще 13 исков работников к Городской поликлиники №51 в начале 2013 года. Все их объединили в одно дело. Решения по ним пока не вынесены.

Источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Бразилия: Забастовка работников гостиниц в штате Баия

2 июля 2013 года члены входящего в IUF профсоюза «Contratuh», работники гостиничного сектора в бразильском штате Баия, вышли на забастовку, требуя повышения зарплаты на 10%. На сегодняшний день средняя зарплата в отрасли составляет 720...

Закрыть