Призывы Вадима Курамшина о солидарности с ним слышат только прогрессивные англичане? | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > Призывы Вадима Курамшина о солидарности с ним слышат только прогрессивные англичане?
  • 0
  • 174

Призывы Вадима Курамшина о солидарности с ним слышат только прогрессивные англичане?

9E791E74-CF9C-40B3-8F7B-8538A754D357_w640_r1_s_cx5_cy0_cw87Вадим,

Мы прочли Ваше письмо из заключения и хотим передать Вам самый сердечный привет и солидарность.

Это великая несправедливость, что невиновному человеку и борцу, такому, как Вы, приходится претерпевать эти трудности. Но, конечно, мы не наивны. Мы знаем, почему Вас приговорили к 12 годам строгого режима. Такие люди, как Вы — колючка в боку у режима, который не может допустить никакой критики или противостояния. Им, при поддержке судебной системы, потребовалось преподать урок тем, кто отваживается обнажить пороки их системы. Им понадобилось наказать Вас, но также они хотят послать более общий сигнал: не занимайтесь протестами, не поднимайтесь за собственные права, а то сгниете в тюрьме. Хотя кажется, что это знак их силы, мы до сих пор убеждены, что на самом деле это знак большой слабости. Слабости режима, который боится собственного народа. А почему он боится? Потому что он постоянно действует против интересов рабочего класса и малоимущих. Их до сих пор преследует призрак Жанаозена.

И хотя страх, который они распространяют, может на какое-то время подействовать, но это не всегда будет так. Рабочие продолжат борьбу за улучшение оплаты и условий труда и за право учреждать собственные профсоюзы, потому что у них нет иного выбора. То угнетение, которое они испытывают ежедневно, вызовет гнев, который невозможно будет сдерживать вечно. Никто не может сказать, когда произойдет взрыв, но иногда не нужно много для того, чтобы возникло массовое движение. История рабочего класса полна таких примеров. И даже недавняя история событий в Южной Африке после бойни, учиненной на шахте Марикана против шахтеров, или массовые протесты в Бангладеш, которые начались после пожаров на фабриках и обрушения швейной фабрики — всё это показывает, что иногда отдельные события приводят к массовому взрыву недовольства, потому что явно отражают системную несправедливость.

Мы, разумеется, будем и дальше поднимать наши вопросы в Европейском парламенте. Последняя резолюция, которая принята в парламенте, недвусмысленно призывает освободить Вас. Мы также связываемся с представительством ЕС в Астане, но отлично осознаём ограниченность этих учреждений. Мы надеемся, что это письмо поддержит Вас в нынешних условиях. Мы очень беспокоимся за Ваше здоровье и можем лишь надеяться на то, что Вам не навредят. Мысленно мы с Вами, и мы желаем Вам силы. Мы надеемся, что Вам удастся и дальше писать и сообщать нам, как Ваши дела и как с Вами обращаются.

С товарищеским приветом,
Пол Мёрфи и Таня Нимеер.

Формум.мск

Блог Вадима Курамшина

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Как я первый раз услышал о Гарибальди

В первый раз я услышал это великое  и светлое имя, когда мне  было  13 лет. Я служил  тогда кухонным мальчишкой на  пассажирском пароходе и целыми днями мыл посуду, наполовину оглушённый  стуком машины, наполовину одурелый...

Закрыть