Президент Венесуэлы намерен вооружить рабочих | Леворадикал

Президент Венесуэлы намерен вооружить рабочих

Рабочая милиция

С неожиданной инициативой выступил недавно избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро. Накануне в одном из своих выступлений он заявил, что отдал указание Боливарианским вооруженным силам приступить к созданию отрядов рабочей милиции.

Подпишитесь на нас в telegram

«Нас будут больше уважать, в рядах рабочей милиции будут находиться 300 тысяч, 500 тысяч, миллион, два миллиона человек в военной форме, вооруженных и обученных защищать суверенитет своей родины», — сказал он.

Оппозиция уже осудила намерения главы государства и назвала их «безответственными». «Для чего вооружать рабочих, если в правовом государстве монополией на оружие владеют вооруженные силы и полиция?» – заявил исполнительный секретарь Блока демократического единства Рамон Гильермо Авеледо.

Как передает ИТАР-ТАСС, он потребовал от президента подробнее изложить населению страны свои планы создания вооруженной рабочей милиции. Заявление президента направлено на то, чтобы запугать оппозицию, уверен исполнительный секретарь БДЕ.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Предприятия ТНК – под рабочий контроль! Профсоюзы проведут пикет у представительства президента

27 мая активисты свободных профсоюзов Петербурга проведут пикет у представительства президента по СЗФО. Представители МПРА и «Новых профсоюзов» намерены привлечь внимание властей к проблемам рабочих «Фольксваген», «Линде газ» и других транснациональных компаний, а также...

Закрыть