Церковь вместо социальных объектов — Леворадикал

Церковь вместо социальных объектов

0_6d1a9_ea18dd39_XLВ отношении главы администрации Горьковского района Николая Саенко проводится доследственная проверка по факту причинения ущерба муниципальному бюджету на общую сумму 16 миллионов рублей.

На протяжении нескольких лет с 2007 по 2011 год Саенко незаконно направлял деньги по целевой статье «Строительство объектов социального и производственного комплексов, в том числе объектов общегражданского назначения, жилья, инфраструктуры» на строительство Свято-Троицкой церкви, сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Подпишитесь на нас в telegram

По результатам проверки будет принято процессуальное решение либо об отказе в возбуждении уголовного дела, либо, все-таки в его возбуждении.

Отметим, что Саенко далеко не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных и надзорных органов. В августе 2011 года на него завели уголовное дело за превышение должностных полномочий и злоупотребление ими. Тогда было выявлено, что при получении жилья глава района издавал неправомерные правовые акты, по которым квартиры получали люди, стоящие в конце очереди. Уже после этого на него завели новое уголовное дело за хранение патронов. В ноябре прошлого года дело было передано в суд. На время расследования уголовного дела Николая Саенко даже отстраняли от должности, но потом ему удалось восстановиться.

Кроме того, в феврале 2010 года на избирательный счет кандидата Саенко «упали» 100 тысяч рублей пожертвований от МУП «Горьковское». Хотя по закону муниципальные предприятия не имеют права жертвовать деньги в фонды кандидатов на выборные должности. Итогом той прокурорской проверки стал суд и штраф в 1,5 тысячи рублей. Кроме того, прокурор района подал иск о взыскании 100 тысяч рублей. Не дожидаясь решения суда Саенко вернул всю сумму.

РИА «Омск-Информ»

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий