Массовая антиправительственная демонстрация в Португалии. Грядёт всеобщая забастовка | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > Массовая антиправительственная демонстрация в Португалии. Грядёт всеобщая забастовка
  • 0
  • 291

Массовая антиправительственная демонстрация в Португалии. Грядёт всеобщая забастовка

360204280Десятки тысяч человек вышли на улицы Лиссабона в знак протеста против новых мер экономии: сокращений ассигнований на социальные нужды, увольнений нескольких тысяч госслужащих, а также повышения налогов.

Организатором демонстрации выступила Всеобщая конфедерация португальских трудящихся. По словам ее главы Арменью Карлуша, демонстранты требуют от президента страны отправить в отставку нынешнее правительство, которое неспособно решить экономические проблемы, а также призывают провести новые выборы.

Подпишитесь на нас в telegram

30 мая в Португалии может пройти очередной День борьбы за права трудящихся. После этого дня обычно следует всеобщая забастовка. Кстати, если она пройдет, то это уже будет третья массовая забастовка за последние два года.

1350550723_protestИз Португалии уже приходили новости о недовольстве властями. Популярный в Португалии писатель и журналист Мигель де Соза Тавареш в своем интервью назвал нынешнего президента страны клоуном. Точнее он заявил, что Португалии не нужен политик, подобный лидеру итальянского движения «Пять звезд» Беппе Грилло, так как  Португалией уже и так руководит клоун.

Высказался он так в связи с недовольством по поводу экономического положения в стране.

За это Тавареш может быть обвинен в оскорблении президента страны Анибала Каваку Силвы и осужден на срок до трех лет.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Библиотека леворадикала. Бертольд Брехт

После приказа властей о публичном сожжении Книг вредного содержания, Когда повсеместно понукали волов, тащивших Телеги с книгами на костер, Один гонимый автор, один из самых лучших, Штудируя список сожженных, внезапно Ужаснулся, обнаружив, что его...

Закрыть