24 мая одесские марксисты провели пикет почетного консульства Республики Казахстан | Леворадикал

24 мая одесские марксисты провели пикет почетного консульства Республики Казахстан

7QWLkyrl-ugПо словам организаторов акции — политические репрессии, происходящие в стране — это позорная страница в истории Казахстана. Мирная акция протеста была буквально утоплена в крови. Количество жертв исчисляется сотнями. Десятки убитых, сотни раненых и пропавших без вести.

На пикете присутствовал левый депутат Одесского областного совета Алексей Албу, который заявил, что попытка переложить вину на простых рабочих, на людей, которые отстаивали свои права — ничем хорошим для Казахской власти не кончится. Призыв к освобождению политических заключенных, попавших в застенки казахских тюрем за проведения профсоюзных собраний — был основным лозунгом акции.

Подпишитесь на нас в telegram

В этот день сотни одесситов узнали о проблемах, существующих в Казахстане, о политических репрессиях, о давлении на рабочих активистов, профсоюзных лидеров и правозащитников. По инициативе координатора Одесского городского объединения «Боротьба» Виталия Орлова — начат сбор подписей под требованием освобождения политзаключенных и оправдания казахских нефтяников. «Всё таки нас не покидает надежда, что Верховный Суд Казахстана 28 мая на своём заседании примет решение в пользу рабочих и справедливость всё-таки восторжествует, если вообще можно говорить о таковой в Казахстане» — заявил Виталий Орлов.

t1UoCeoGiIQПо окончанию акции — боротьбисты возложили цветы с траурными лентами под двери почетного консульства Республики Казахстан.
Напомним, что 28 мая в 9 часов в Верховном суде Казахстана будут рассматриваться надзорные жалобы адвокатов по делу нефтяников Жанаозена. Этот день станет показателем того, насколько Акорда готова выполнить требования резолюции Европарламента, международных профсоюзов, правозащитных организаций и смягчить приговоры и освободить осужденных участников многомесячной забастовки в Мангистауской области.

«Боротьба», Одесса

lnrw1a7YVwoMlAp6uDSyKk

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Мелкобуржуазная оппозиция в Рабочей Социалистической Партии Соединённых Штатов

Закрыть