Забастовка врачей в Лос-Анджелесе — Леворадикал

Забастовка врачей в Лос-Анджелесе

MPj01827890000[1]21 мая в Лос-Анджелесе прошла двухдневная забастовка врачей, сообщает CBS. Тысячи медицинских работников шествовали по улицам Лос-Анджелеса и других городов штата Калифорния, требуя решить вопрос с низкой укомплектованностью больниц персоналом, которая отражается на качестве медпомощи пациентам.

Решение о забастовке было принято на заседании профсоюза медицинских работников штата, где 97 процентов врачей проголосовали за акцию протеста. Всего в профсоюзной организации региона представлены 13 000 медработников из Калифорнии. По словам бастующих, они были вынуждены пойти на забастовку из-за затянувшихся переговоров о трудовых контрактах и других проблемах, накопившихся в больницах Калифорнийского университета (University of California), расположенных в разных городах штата.

Подпишитесь на нас в telegram

«Я здесь из-за моих пациентов — я забочусь об их безопасности», — пояснила врач-радиолог Дженни Такакура (Jenny Takakura), занимающаяся лечением онкологических больных. «Из нашей больницы уволились уже три радиолога, и ни одному из них не нашли замену», — рассказала врач.

Глава лос-анджелесской больницы Калифорнийского университета Том Розенталь (Tom Rosenthal) считает, что бастующие врачи беспокоятся не о безопасности пациентов, а своих пенсиях. По словам Розенталя, профсоюз отверг требования администрации о дополнительных отчислениях в виде 1 процента от зарплат в пенсионный фонд. При этом, подчеркнул Розенталь, сами врачи жалуются на недофинансирование фонда.

Медики отвергают такую позицию руководства. «Если мы сегодня вышли на улицы, это означает, что в больнице существует нерешенная проблема», — пояснила президент профсоюзной организации Катрин Либаргер (Kathryn Lybarger). По ее словам, врачи вышли на забастовку не ради денег, а ради повышения качества медпомощи пациентам.

«Они вышли на улицы из-за пенсий. Вопрос низкой укомплектованности больниц персоналом не рассматривался у нас даже за столом переговоров», — возражает Розенталь.

Администрации больниц пришлось предпринять экстренные меры, чтобы пациенты могли получать необходимую медицинскую помощь и во время двухдневной забастовки врачей. Все плановые операции отменены, в больницу Лос-Анджелеса пришлось привлечь на работу 550 временных сотрудников. Согласно оценкам администрации, забастовка врачей пяти крупных медучреждений «обойдется» больницам в 25 миллионов долларов.

Медпортал

169678.ME.1222.Nurse-Strike.IK

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий