Хлеба и зрелищ… | Леворадикал

Хлеба и зрелищ…

В субботу, 26 марта, в центре Казани состоялся митинг, участники которого протестовали против введения платы за рыбалку. В мероприятии, по приблизительным оценкам, приняло участие около 3000 человек. Недовольство татарстанцев, а также жителей всей России, вызвала поправка к закону «О рыболовстве и сохранении водных и биологических ресурсов». Согласно этой поправке основные места ловли рыбы должны быть разделены между предприятиями, которые возьмут эти участки в аренду на 20 лет и будут заниматься выдачей разрешений на рыбалку. — сообщает Prokazan.ru.

Подпишитесь на нас в telegram

Печально, но митинги против платного образования и медицины, против ухудшения трудового законодательства, собирают в сотни раз меньшее число участников. Наш рабочий класс ещё настолько слаб, настолько охвачен буржуазным влиянием, что у него не хватает духовных сил на подъём против угнетателей и их политического и экономического наступления. Показательно, что именно введение платы за развлечение подняло так много рабочих на протест. У них отбирают последние углы, где они могли бы спрятаться от классовой борьбы: алкоголь дорожает (его уже не продают в определённое время), храмы дорожают, теперь и рыбалка будет платной. Сам капитализм своей логикой развития выводит рабочего на путь борьбы. Этому мы можем только аплодировать. И пусть сейчас рабочий способен протестовать только против платы за развлечение, этого повода уже достаточно, чтобы вести политическую агитацию против капитализма вообще.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Пикет в поддержку работниц фабрики мороженого «Юнилевер-Инмарко»

Сегодня у здания представительства ООО «Юнилевер Русь» состоялся пикет в поддержку 180 работниц фабрики мороженого «Юнилевер-Инмарко», бастовавших два месяца назад и добившихся официального оформления. Администрацией фабрики была незаконно уволена лидер профсоюза - Татьяна Подгорная....

Закрыть