Лидер орловского отделения «Славянской силы» принуждал девушек к занятию проституцией | Леворадикал

Лидер орловского отделения «Славянской силы» принуждал девушек к занятию проституцией

Сутенёр-националист

Сегодня полиция города Орёл по подозрению в организации проституции арестовала 40-летнего лидера местного отделения националистической формации Виктора Коньшина. Следователи установили, что на ранее судимого мужчину на постоянной основе работали шесть девушек. Причем, как отмечают в УМВД, выйти из «бизнеса» им было практически невозможно: «в ход шли угрозы и шантаж».

Подпишитесь на нас в telegram

Сейчас подозреваемый арестован и заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.241 ч. 2 п. «Б» УК РФ («Деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами с применением насилия или с угрозой его применения»). Мужчине может грозить до 6 лет лишения свободы.

Виктор Коньшин является лидером местного отделения националистической организации «Славянская Сила». Участники данной организации принимали участие в акции под названием «Русский марш» в ноябре 2012 года, а также участвуют в «Русских пробежках», периодически проводимых в Орле.

Лидером головной организации «Славянская Сила» считается националист Дмитрий Дёмушкин. В минувший понедельник, 20 мая, прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело против Дёмушкина по обвинению в управлении деятельностью экстремистской организации. По версии гособвинения, Демушкин после признания формации «Славянский союз» (которую ранее он возглавлял более 10 лет) экстремистской не стал закрывать ее, а переименовал в «Славянскую силу» и продолжил руководить ею.

Бертольд Брехт. Легенда о Хорсте Весселе

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Вторая голодовка протеста учителей школы искусств

(Удмуртия, Сарапульский район) 3 июня 2013 года, в 8.00, начнется бессрочная голодовка протеста против новых попыток чиновников Сарапульского района устроить погром педагогического коллектива музыкальной школы. С конца марта школу замучили внеплановыми и необоснованными проверками,...

Закрыть