Предприятия ТНК – под рабочий контроль! Профсоюзы проведут пикет у представительства президента | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В РОССИИ > Предприятия ТНК – под рабочий контроль! Профсоюзы проведут пикет у представительства президента
  • 0
  • 290

Предприятия ТНК – под рабочий контроль! Профсоюзы проведут пикет у представительства президента

МПРА лого27 мая активисты свободных профсоюзов Петербурга проведут пикет у представительства президента по СЗФО. Представители МПРА и «Новых профсоюзов» намерены привлечь внимание властей к проблемам рабочих «Фольксваген», «Линде газ» и других транснациональных компаний, а также потребовать законодательного усиления механизмов рабочего контроля на производстве.

Подпишитесь на нас в telegram

«Сегодняшняя ситуация не дает профсоюзам достаточных инструментов для реализации интересов работников, — комментирует зампредседателя межрегионального профсоюза «НовоПроф» Петр Принев, — Прежде всего, необходимо упростить процедуру объявления забастовки, а также расширить возможности профсоюзных организаций. Например, открыть представителям рабочих доступ к финансовым документам предприятий».

Актуальный пример несовершенства российского трудового законодательства – трудовой конфликт на заводе «Фольксваген» в Калуге, где работодатель пытается сорвать проведение забастовки, за которую высказалось подавляющее большинство работников, обращаясь в суды и силовые структуры, вплоть до центра по противодействию экстремизму.

На питерском предприятии «Линде газ рус» недовольство рабочих вызвано попытками немецкой компании сократить рабочие места водителей газовозов. В настоящий момент на предприятии ведутся коллективные переговоры между профсоюзом и администрацией, однако сторона работников сталкивается с затруднениями, вызванными дефицитом информации о финансовом положении компании.

Место проведения пикета: 3 линия В.О., 12.
Время: с 13.30
Заявка находится в процессе согласования.
Подробности: 8 911 246 40 69 (Петр Принев)

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Солидарность с рабочими «АНТОЛИН» в Мурманске

5 ноября на предприятии "Антолин" в Санкт-Петербурге рабочие объявили забастовку их требования были таковы: Повышение зарплаты на уровень инфляции + 30%; Оплата «ночных» в размере +40% от оклада за каждый час работы; Компенсации за...

Закрыть