Предприятия ТНК – под рабочий контроль! Профсоюзы проведут пикет у представительства президента | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В РОССИИ > Предприятия ТНК – под рабочий контроль! Профсоюзы проведут пикет у представительства президента
  • 0
  • 285

Предприятия ТНК – под рабочий контроль! Профсоюзы проведут пикет у представительства президента

МПРА лого27 мая активисты свободных профсоюзов Петербурга проведут пикет у представительства президента по СЗФО. Представители МПРА и «Новых профсоюзов» намерены привлечь внимание властей к проблемам рабочих «Фольксваген», «Линде газ» и других транснациональных компаний, а также потребовать законодательного усиления механизмов рабочего контроля на производстве.

Подпишитесь на нас в telegram

«Сегодняшняя ситуация не дает профсоюзам достаточных инструментов для реализации интересов работников, — комментирует зампредседателя межрегионального профсоюза «НовоПроф» Петр Принев, — Прежде всего, необходимо упростить процедуру объявления забастовки, а также расширить возможности профсоюзных организаций. Например, открыть представителям рабочих доступ к финансовым документам предприятий».

Актуальный пример несовершенства российского трудового законодательства – трудовой конфликт на заводе «Фольксваген» в Калуге, где работодатель пытается сорвать проведение забастовки, за которую высказалось подавляющее большинство работников, обращаясь в суды и силовые структуры, вплоть до центра по противодействию экстремизму.

На питерском предприятии «Линде газ рус» недовольство рабочих вызвано попытками немецкой компании сократить рабочие места водителей газовозов. В настоящий момент на предприятии ведутся коллективные переговоры между профсоюзом и администрацией, однако сторона работников сталкивается с затруднениями, вызванными дефицитом информации о финансовом положении компании.

Место проведения пикета: 3 линия В.О., 12.
Время: с 13.30
Заявка находится в процессе согласования.
Подробности: 8 911 246 40 69 (Петр Принев)

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Забастовка шахтёров. Кузбасс.
Кузбасс: забастовка шахтёров

Трое рабочих шахты «Кушеяковская» не вышли на поверхность после окончания смены. Так шахтёры выразили протест буржуям, выжимающим из горняков последние соки. Рабочие требуют, чтобы господин президент выполнил обещание двухлетней давности и оклад горняков составлял...

Закрыть