Репортаж с митинга СРС 20 марта 2011 | Леворадикал

Репортаж с митинга СРС 20 марта 2011

20 марта. Севастополь. По инициативе Союза рабочих Севастополя на пл. Нахимова состоялся митинг, в котором приняли участие представители различных общественных организаций и ПСПУ. Заявленной темой митинга было выражение протеста новым трудовому и жилищному кодексам, новым тарифам и старым зарплатам. Ни один из ораторов не выступил по теме митинга, зато звучали призывы к борьбе с «сионизмом», призывы к «славянскому единству». Союз рабочих Севастополя призвал собравшихся организовать рабочие комитеты, которые должны стать штабами новой революции. Мы убеждены, что в условиях отсуствия массовых организаций пролетариата попытки имитировать рабочие советы начала 20 века приведут к созданию очередных говорилен. Позиция большинства членов Союза рабочих, блокирующих инициативы КГС и игнорирующих нашу критику, может быть квалифицирована только как ура-ррреволюционная. К сожалению, митинг собрал только около двухсот человек, на 90% пенсионеров. В этой связи представитель КГС отказался от выступления.

Подпишитесь на нас в telegram

Представитель ПСПУ рассказывал собравшимся, что Янукович поддерживает фашистов, что без Януковича фашистов не будет. Такая позиция противоречит предвыборным заявлениям ПСПУ, когда Витренко призвала голосовать за Януковича, дабы к власти не пришли фашисты.

В основном ораторы лили слёзы по поводу «раздробленности». Борцы с «сионизмом», русские патриоты, считающие себя коммунистами, сетовали, что в начале 90-х площадь Нахимова была переполнена протестующими, а теперь их жалкое великодержавное нытьё собирает только пару сотен бабулек. Мы посоветуем этим господам поменьше заботится о расе и нации и побольше думать о рабочем классе, поменьше петь гимны народному «антисионистскому» фронту и почаще объяснять рабочим необходимость проведения самостоятельной рабочей политики.

Вообще говоря, весь дежурный ррреволюционный запал, который ораторы пытались передать аудитории, рассеивался вместе со звуком мегафона. Никто из них не говорил о необходимости ежедневной работы самих масс, о необходимости созидания массовых организаций пролетариата.

Участники митинга расходились, ораторы продолжали выступать.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Камбоджа: полиция избила беременную забастовщицу

В Камбодже беременная участница акции протеста против невыплаты зарплаты на швейной фабрике после избиения полицией потеряла ребенка. При этом 23 человека были ранены, сообщает Reuters со ссылкой на местный профсоюз. По данным агентства, против...

Закрыть