Репортаж с митинга СРС 20 марта 2011 | Леворадикал

Репортаж с митинга СРС 20 марта 2011

20 марта. Севастополь. По инициативе Союза рабочих Севастополя на пл. Нахимова состоялся митинг, в котором приняли участие представители различных общественных организаций и ПСПУ. Заявленной темой митинга было выражение протеста новым трудовому и жилищному кодексам, новым тарифам и старым зарплатам. Ни один из ораторов не выступил по теме митинга, зато звучали призывы к борьбе с «сионизмом», призывы к «славянскому единству». Союз рабочих Севастополя призвал собравшихся организовать рабочие комитеты, которые должны стать штабами новой революции. Мы убеждены, что в условиях отсуствия массовых организаций пролетариата попытки имитировать рабочие советы начала 20 века приведут к созданию очередных говорилен. Позиция большинства членов Союза рабочих, блокирующих инициативы КГС и игнорирующих нашу критику, может быть квалифицирована только как ура-ррреволюционная. К сожалению, митинг собрал только около двухсот человек, на 90% пенсионеров. В этой связи представитель КГС отказался от выступления.

Подпишитесь на нас в telegram

Представитель ПСПУ рассказывал собравшимся, что Янукович поддерживает фашистов, что без Януковича фашистов не будет. Такая позиция противоречит предвыборным заявлениям ПСПУ, когда Витренко призвала голосовать за Януковича, дабы к власти не пришли фашисты.

В основном ораторы лили слёзы по поводу «раздробленности». Борцы с «сионизмом», русские патриоты, считающие себя коммунистами, сетовали, что в начале 90-х площадь Нахимова была переполнена протестующими, а теперь их жалкое великодержавное нытьё собирает только пару сотен бабулек. Мы посоветуем этим господам поменьше заботится о расе и нации и побольше думать о рабочем классе, поменьше петь гимны народному «антисионистскому» фронту и почаще объяснять рабочим необходимость проведения самостоятельной рабочей политики.

Вообще говоря, весь дежурный ррреволюционный запал, который ораторы пытались передать аудитории, рассеивался вместе со звуком мегафона. Никто из них не говорил о необходимости ежедневной работы самих масс, о необходимости созидания массовых организаций пролетариата.

Участники митинга расходились, ораторы продолжали выступать.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
I Крымская конференция Красной гвардии Спартака

7 Ноября в Севастополе состоялась I Крымская конференция Красной гвардии Спартака, на которой собрались представители спартаковских организаций полуострова.

Закрыть