Закон об охоте на ведьм принят во втором чтении — Леворадикал

Закон об охоте на ведьм принят во втором чтении

верующие их нельзя оскорблять

Госдума приняла во втором чтении законопроект об охоте на ведьм о защите чувств верующих. Парламентские наймиты капиталистов отказались от особой статьи в Уголовном кодексе и приняли решение «расширить» ст.  ст.148 (воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий). Отныне содержание статьи меняет свою суть. Если раньше эта статья была призвана защищать верующих, создающих собственные культы, и отказывающихся платить бандитам вымогателям из ЗАО РПЦ, то теперь статья служит интересам православных рэкетиров и направлена прямо против всего прогрессивного общества. Законодатели обошли стороной тот факт, что новые поправки противоречат пункту 1 статьи 14 Конституции России, говорящему о светском характере государства. Впрочем, в Мурманске уже судят граждан, посмевших публично напомнить о действующих нормах Конституции.

Теперь, за публичную демонстрацию атеизма государственные органы принуждения ограбят вас на 300 тыс. рублей, либо заставят отдать зарплату за период до двух лет. Так же, если суд посчитает, что вы оскорбили верующего или его религию, вы отсидите до 1 года тюрьмы или будете привлечены к общественным работам на срок до 240 часов. Несмотря на то, что некоторые верующие депутаты требовали «отрезать языки» атеистам, думаки сжалились над гражданами и снизили срок за атеизм с 3 до 1 года тюрьмы. Вот ещё ряд поправок к закону, текст ИНТЕРФАКСа:

Подпишитесь на нас в telegram

«Также во втором чтении было предусмотрено, что, если указанные деяния совершены в местах, специально предназначенных для отправления богослужения, других религиозных обрядов и церемоний, они наказываются штрафом в размере до 500 тыс. рублей или зарплаты осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Изначально максимальным наказанием за эти деяния (но с другой формулировкой — «осквернение объектов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений») предлагалось установить максимальное лишение свободы на срок не до трех, а до пяти лет.

Принята и поправка к норме законопроекта, вносящей изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

За «умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики, либо их порча или уничтожение» предложено наказывать граждан штрафом от 30 тыс. до 50 тыс.рублей либо обязательными работами на срок до 120 часов, а должностных лиц — штрафом от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

В этой норме поправкой расширен набор санкций. Также в нее включается «осквернение предметов религиозного почитания», которое в версии законопроекта на этапе первого чтения было отнесено не к административным правонарушениям, а к уголовным преступлениям, и максимальное наказание за него достигало пяти лет лишения свободы.

Кроме того, принята поправка об ужесточении уголовной ответственности за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или отправлению религиозных обрядов и церемоний, предусмотренной ст.148.

В частности, предложено увеличить максимальный штраф, предусмотренный за эти деяния, с 80 тыс. до 300 тыс. рублей.

Кроме того, если эти деяния совершены с использованием служебного положения или с применением насилия, за это предложено наказывать штрафом в размере до 200 тыс. рублей или зарплаты осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.»

Несмотря на крайнюю реакционность КПРФ, поддержавшей законопроект, Олег Смолин, депутат от фракции КПРФ, выступил против ряда поправок. Так, он сказал: «Понятие «оскорбление чувств» не поддается юридическому определению. Радикально настроенные верующие всегда могут посчитать, что их оскорбляет сама другая вера или неверие как таковое» «если закон будет принят в нынешнем виде, непонятно, как быть с произведениями многих писателей, поэтов и философов — Омара Хайяма, Бертрана Рассела, Виссариона Белинского, Александра Блока, Владимира Маяковского». «Как быть, в конце концов, со сказкой Пушкина «О попе и о работнике его Балде»?»«Почему религиозные чувства защищаются отдельно, а нерелигиозные не защищаются?».

Оскорблять чувства верующих нелья. Табу. Так же в России нельзя оскорблять чувства больших волосатых гетеросексуальных мужчин, особенно насильников и женоненавистников. Но в России можно оскорблять чувства нищих, бесправных, безработных, особенно, если это женщины и дети, а вы — верующий.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий