Бастуешь - пошёл вон! Украинские кровососы хотят легализовать локаут | Леворадикал

Бастуешь — пошёл вон! Украинские кровососы хотят легализовать локаут

локаут

Локаут — форма классовой борьбы капиталистов против рабочего движения, при которой бастующие или готовящиеся к забастовке рабочие получают расчёт и принудительно увольняются. Локауты применялись работоотнимателями уже несколько веков. В наше время локауты так же часто используются капиталистами, особенно в отсталых странах. В некоторых странах локауты запрещены наряду с действующим запретом забастовок. В Украине локаут запрещён ст. 388 Трудового кодекса. Украинская буржуазия не перестаёт осуществлять агрессивное наступление на права рабочего класса. В связи с оживлением рабочего движения в Украине буржуи подготовили очередной «сюрприз» рабочим активистам.

Александр Стоян и Ярослав Сухой 22 апреля зарегистрировали в парламенте законопроект №2902 — новый проект Трудового кодекса. В проекте нового ТК есть ст. 380, в которой сказано : «В случае исчерпания возможностей для урегулирования трудового спора работодатель может применять временную остановку работы предприятия или существенное сокращение объемов производства с одновременным прекращением выплаты заработной платы части или всем работникам». Фактически, статья описывает процедуру локаута.

Представители крупного бизнеса очень рады инициативе слуг капитала народа. Алексей Мирошниченко, заместитель главы Федерации работодателей Украины, всецело поддерживает легализацию локаута в Украине: «Каждая сторона трудового спора должна иметь возможность выразить свою позицию. Если такое право есть у работников, которые могут объявить забастовку, то оно должно быть и у работодателя».

Другие записи из рубрики...

2 комментария

  1. Сергей:

    Есть шанс заработную плату выдавать работникам, а не дармоедам, которые тянуть производство к банкротству. О дармоедах позаботится государство — пособничеством по безработице. А о производственнике кто позаботится?
    Рабочему боятся нечего! Хорошего работника на любом заводе ждут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Эрнст Буш и его время

Закрыть