Нет интервенции в Ливии! | Леворадикал

Нет интервенции в Ливии!

19 марта началась интервенция империалистических держав в Ливию. У берегов Ливии находятся 11 кораблей из Италии, 11 из США, включая 3 подводные лодки, каждая из которых несет до 100 ракет, один корабль из Великобритании и по одному из Франции и Канады.

По словам представителей американского командования, бесполетная зона распространяется на города Триполи, Саба, Натура, Мисурата и Бенгази.

Операция была начата накануне вечером — французская авиация нанесла первый авиаудар по силам Муаммара Каддафи. Были уничтожены несколько танков и бронетранспортеров вооруженных сил Ливии юго-западнее г.Бенгази.

Подпишитесь на нас в telegram

Через несколько часов к операции подключились США и Великобритания. С британских и американских кораблей, находящихся в акватории Средиземного моря, по территории Ливии были выпущены более 110 ракет «Томагавк».

Обстрелу подверглись города Триполи, Мисурата, Зувар, Сирт и Бенгази, согласно заявлениям сил западной коалиции, удары были нанесены по топливным хранилищам и складам боеприпасов армии М.Каддафи. Между тем ливийское государственное телевидение сообщило, что удары пришлись по жилым кварталам в Триполи, и в результате обстрелов погибли более 50 мирных жителей и более 150 получили ранения.

Представители Пентагона сообщили, что в операции против Ливии также участвуют Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Катар. Эмираты предоставили 24 военных самолета, Катар — 4-6 машин. Кроме того, в ближайшее время к французской авиации должны присоединиться бомбардировщики Канады и Испании.

К операции по обеспечению безопасности гражданского населения Ливии готовы также присоединиться Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия, а также, возможно, Иордания. Италия предложила создать центр координирования военных действий в Ливии на базе НАТО в Неаполе. [Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/03/2011/562278.shtml]

США уже нанесли по Ливии ракетный удар 110ю ракетами «Тамагавк».

Оппозция, на защиту которой якобы встали империалисты, не сумела ни подкупом ни демагогией обратить ливийский народ против Каддафи. Ибо это была оппозиция компрадоров, готовая пойти на сговор с империализмом, для восстановления монархии и превращения Ливии в исламское государство, для расчленения страны на зоны влияния.

Империалисты пришли на помощь своим агентам, прямо показав, чьи интересы выражали «мятежники».

Сегодня на повестке дня Ливийского пролетариата борьба с оккупантами. И пролетариат других стран должен оказать всяческую помощь ливийцам. В первую голову оказать давление на правиельства стран участников интервенции.

Завтра ливийскому пролетариату предстоит свергнуть власть партии Каддафи.

Наша позиция по Ливии: http://levoradikal.ru/readarticle.php?article_id=160

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Шумиха вокруг Кронштадта

Закрыть