Полиция преследует рабочих активистов по приказу «Фольксвагена» | Леворадикал

Полиция преследует рабочих активистов по приказу «Фольксвагена»

полицейская свинья

Интерес центра по противодействию экстремизму к лидеру профсоюза рабочих «Фольксваген» Дмитрию Трудовому вызван заявлениями работодателя. Об этом стало известно после общения профсоюзного лидера с сотрудниками ЦПЭ 21 мая.

По словам Трудового, администрацией подано два заявления в полицию. В первом на Дмитрия пытаются возложить ответственность за ущерб, нанесенный компании в результате порчи 29 автомобилей, во втором – за, якобы, прозвучавшие угрозы «уничтожить» и блокировать дилерские центры компании.

«Руководство «Фольксвагена», видимо, совсем потеряло голову, — комментируют в профсоюзе, — МПРА действует исключительно легальными методами, и принципиально отвергает такие средства, как саботаж».

Эта позиция была ясно выражена в заявлении, опубликованном профкомом «Фольксваген» 17 мая:

Подпишитесь на нас в telegram

«Профсоюз МПРА призывает работников не заниматься вандализмом, а готовиться к забастовке! По сообщениям работодателя на заводе происходит умышленная порча машин. Профсоюз МПРА обеспокоен этой ситуацией… 

  … Такие методы дают администрации лишний повод для дискредитации наших справедливых требований, а также повод представить общественности нашу борьбу в дурном свете…

Вместо этого, мы предлагаем сконцентрироваться на уже начатой подготовке новой полномасштабной забастовки (или серии забастовок). Именно сплоченные действия коллектива, солидарность и поддержка трудящихся, как России, так и мира, способны сломить упорное сопротивление несговорчивых менеджеров!».

Еще до того, как стало известно об инциденте профсоюз высказывал опасения, что действия менеджмента, направленные на срыв забастовки могут отразиться на качестве продукции. Теперь эти предупреждения рассматриваются менеджментом как доказательство того, что за неизвестными саботажниками стоял профсоюз. Между тем, предвидеть последствия антипрофсоюзных действий работодателя было бы несложно, если бы последний был лучше осведомлен о настроениях в коллективе.

В МПРА заявляют, что профсоюзу неизвестны виновники порчи автомобилей и называет все обвинения в свой адрес провокационными.

Столь же надуманными являются и обвинения Дмитрия Трудового в том, что он угрожал компании или ее дилерским центрам. Они основаны исключительно на показаниях администрации и являются попросту абсурдными.

Действительно, по призыву МПРА у дилерских центров компании в разных городах России проходят пикеты в поддержку рабочих «Фольксваген», организованные солидарными организациями. Однако эти акции носят исключительно мирный характер. Автосалоны никто не блокирует и тем более не уничтожает. Если же при этом страдает репутация фирмы, то винить в этом руководство предприятия может лишь само себя.

В настоящий момент известно, что по факту порчи автомобилей заведено уголовное дело (ст. 167 УК РФ умышленные уничтожение или повреждение имущества).

По-видимому, администрация завода попытается использовать ложные обвинения, чтобы подорвать репутацию МПРА. Как сообщает известный калужский блогер Сергей Фадеев, завтра на «Фольксвагене» состоится брифинг для журналистов, на котором им будут что-то рассказывать «не для публикации». Вероятно, будут давать указания, как «правильно» освещать трудовой конфликт.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Демонстрация в Рейханлы против турецко-сирийского терроризма

Анкара – САНА В Турции в населенном пункте Рейханлы состоялась массовая демонстрация протеста против поддержки правительством Эрдогана террористических группировок, действующих в Сирии. Собравшиеся говорили о своем неприятии того, что пограничные районы превращаются в убежища...

Закрыть