Первый концерт Nucleo Terco в Москве | Леворадикал

Первый концерт Nucleo Terco в Москве

Как это было…

В голове многих обывателей сложилась мысль, что молодые коммунисты это такие юные старички, ностальгирующие по Советскому Союзу. Однако концерт легендарной испанской oi!- группы «Nuсleo Terco», состоявшийся 18 мая, показал обратное: забитый молодежью зал клуба; непередаваемый заряд бодрости испанских коммунистов, предвосхитивший все ожидания; задор на танцплощадке…

Концерт начала молодая московская группа «Красная контора» и зал завелся буквально с первых аккордов. Далее выступили кировские команды «Кlowns» и «Двадцатые».

Красная контора

Красная контора

Клоунс

Клоунс

Песню клоунсов «Москва 993» (кавер на Banda Bassotti) пел весь зал вместе с музыкантами. Казалось, что сил у публики уже не осталось, но на выступлении «Nuсleo Terco» как будто открылось второе дыхание. Только что уставшие после полуторачасового слэма и танцев, зрители продолжили зажигать с новой силой.

К нашему удивлению на концерте были представители анархической и троцкистской идей, когда как «Nuсleo Terco» считаются приверженцами ортодоксального марксизма.

Порадовало отношение музыкантов к публике: участники группы не чурались участвовать в слэме вместе со всеми; легко, без принуждения, вступали в диалог, шутили, стреляли у поклонников сигаретки. В такой дружеско-братской атмосфере и отыгрался концерт до конца. Впрочем, лучше всего атмосферу вечера передают отзывы участников концерта:

Me Me: Товарищи из Nucleo Terco очень благодарны за столь теплый прием, сказали что даже в странах Европы их не так горячо встречали и поддерживали! Говорили, что им грустно улетать, что хотят обязательно посетить Россию еще, и не раз. Вообще они оказались очень общительными, приятными людьми.

Gitano Kinki: We still in Madrid again (((( hope We can come back to Russia soon

Жанна Силаева: Это был лучший концерт) Огромное спасибо всем выступавшим, а особенно Nucleo terco. Была очень рада знакомству и общению со всеми!)

Катерина Озерова: Nucleo Terco — это бешеная энергетика, отличное звучание и красная революционная идея. С нетерпением ждем вас к нам снова!

Источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Тунис: вновь протесты

Через полтора года после "жасминовой революции" полиция вновь подавляет народные выступления. На улицы Сиди-Бузида, города "арабской весны", вышли десятки людей,чтобы выразить  протест по поводу плохих условий жизни. Они подошли к региональной администрации и начали...

Закрыть