Севастопольский винодельческий завод не нужен государству | Леворадикал

Севастопольский винодельческий завод не нужен государству

Рабочие Севвинзавода сообщают, что представитель министерства, направленный для некоторых проверок на предприятие заявил следующее: завод исчерпал лимиты на государственную поддержку(?), и государство не будет ничем помогать. Завод либо выберется сам из сложившейся кризисной ситуации, либо будет закрыт. При этом представитель министерства не раз намекал на возможную приватизацию предприятия.

Подпишитесь на нас в telegram

Напомним: сейчас идёт борьба за завод старого, проворовавшегося директора Акчурина и нового директора Кулакова. Новый директор (как и прежний в своё время) обещает большие зарплаты и социальную защиту. К сожалению, многие рабочие верят этим обещаниям. Большинство из них — люди предпенсионного возраста, не желающие открытой борьбы за свои права. Естественно, все лицемеры, обслуживавшие старое начальство, перешли на службу к новому. В том числе профком профсоюза. Рабочие не задумываются и не хотят слышать о том, что независимый профсоюз — их гарантия от несбыточных обещаний. Кроме того, даже профсоюз является всего лишь мерой самозащиты. Наступление же и стратегическая победа над бедностью и прочими пороками капитализма возможна только в рамках самостоятельной политической борьбы рабочего класса.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Доклад V съезду РСДРП по поводу Петербургского раскола и учреждение партийного суда

ЦК нашей партии учредил, как известно из буржуазных газет («Товарищ» и др.), партийный суд для рассмотрения моего образа действий — именно моей брошюры «Выборы в СПБ. и лицемерие 31 меньшевика»* , вышедшей во время...

Закрыть