Руки прочь от Розы Тулетаевой! Властям Казахстана | Леворадикал

Руки прочь от Розы Тулетаевой! Властям Казахстана

РозаКомитет за Рабочий Интернационал выступает от лица социалистов и профсоюзных активистов разных странах мира — в 45 странах. Мы выражаем от их имени огромное раздражение и негодование, которое они чувствуют по поводу бесчеловечного обращения с Розой Тулетаевой, одной из активистов жанаозенской забастовки рабочих-нефтяников, которая сейчас объявила голодовку.

Подпишитесь на нас в telegram

Она решилась на такой отчаянный шаг из-за того, что ей отказано в необходимой медицинской помощи в женской колонии в Атырау. Роза страдает хроническим заболеванием печени. Отказ обеспечить ей соответствующий уход, похоже, является целенаправленной местью со стороны властей. Это форма пытки в отношении политической заключенной, которая отказалась признать себя виновной в том, что выдвигали против неё.

Местные правозащитные организации потребовали немедленно оказать медицинскую помощь Розе Тулетаевой. Очевидно, что она находится в опасности, её здоровье уже подорвано, а сейчас под угрозой уже её жизнь. Голодовка еще больше ослабит её здоровье.

Мы требуем от властей, чтобы они:

1)      немедленно оказали жизненно важную медицинскую помощь, которая требуется,

2)      немедленно освободили Розу из заключения,

3)      сняли все обвинения, выдвинутые против неё и тех, кто был арестован вместе с нею.

Роза вместе с тысячами рабочих-нефтяников боролась за достойную заработную плату. Когда в декабре 2011 года произошла бойня в Жанаозене, нашли козлов отпущения и позорно покарали, пытаясь запугать всех рабочих и заставить их покориться прихотям хозяев и правительства.

На правительстве и его силовых структурах лежит вина за позорное подавление забастовки рабочих-нефтяников и атаку на права рабочих Казахстана.

Тони Сонуа, секретарь Комитета за Рабочий Интернационал

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Индия: Рабочие «PepsiCo» отстаивают свои права

«PepsiCo» продолжает агрессивное давление на профсоюз фабрики «Frito-Lays» в индийском штате Западная Бенгалия. В марте и апреле 2013 года 162 заёмных складских работника предприятия получили дисциплинарные взыскания, были уволены или подверглись нападениям бандитов прямо...

Закрыть