В Дубаи бастуют рабочие-строители | Леворадикал

В Дубаи бастуют рабочие-строители

201352051612704734_20

Тысячи рабочих крупнейшей строительной фирмы Дубаи Arabtec бастуют, требуя повышения зарплаты. Забастовка началась в субботу и продолжилась в воскресенье. Рабочие заявляют, что не выйдут на работу, пока не добьются прибавки к зарплате.

Подпишитесь на нас в telegram

Сегодня компания, которая построила самое высокое в мире здание Burj Khalifa, платит им $160-190 в месяц.

Стачка началась в Абу-Даби, но дубайские строители подхватили инициативу. Большинство рабочих в ОАЭ – мигранты, приехавшие по трудовым контрактам из стран Южной Азии и лишённые большинства прав. По всей стране официально запрещены профсоюзы; проведение диких стачек – тоже большая редкость.

Зарплата трудовых мигрантов в Дубаи крайне низка, живут они в общежитиях на окраинах богатейшего города.

Субподрядчик подтвердил, что строители не вышли на работу; к разрешению конфликта привлекли министерство труда и полицию. В Arabtec уверяют, что рабочим не на что жаловаться, потому что их кормят и бесплатно возят на работу.

Источник, перевод источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
После Маркса за философиями очередь не занимать!

Учение Маркса всесильно, потому что оно верно. В. И. Ленин Любопытно, если предположить существование некой шкалы порядочности, на каком расстоянии от нуля оказались бы нравственные достоинства множества наших авторитетных «ученых»-экономистов, реформаторов, политиков? Каков был...

Закрыть