Курдистанская действительность с XIX века по настоящее время и движение РПК | Леворадикал
  • Главная > БИБЛИОТЕКА > Курдистанская действительность с XIX века по настоящее время и движение РПК
  • 2
  • 835

Курдистанская действительность с XIX века по настоящее время и движение РПК

курдские-партизаныПредставленная книга, увидевшая свет в 1998 году, состоит из ряда статей, написанных А.Оджаланом в начале 80-х годов. Цикл статей объединен общим замыслом и поэтому представляет очень целостное изложение истории борьбы курдов на протяжении 19 и 20 веков. Оджалан в своей работе, глубоко диалектически, анализирует сложнейшие проблемы истории Курдистана и Турции, пытаясь найти в уроках минувших битв новые силы и мудрость для сегодняшней борьбы курдов за право на существование. Читатель в данной книги встретит крайне интересную концепцию развития революционного движения в периферийных странах мирового капитализма.

Подпишитесь на нас в telegram

Корни идей Оджалана уходят в разработки Р. Люксембург, Мао ЦзэДуна и других марксистов. Крайне важно понимать, что эти тексты написаны в марксистский этап существования РПК . С конца 90-х годов произошла активная эволюция мировоззрения Оджалана, и в целом идеологии партии. Те идеи, которые излагаются в тюремных трудах Оджалана : «От шумерского государства жрецов к демократической цивилизации. Т. I—II. М., 2003», «В защиту народа.» М., 2007., «Проблема преодоления капиталистического модернизма и демократизации, 2009 г.»; можно условно обозначить как демократический конфедерализм. Читателю дается прекрасная возможность сравнить мировоззрение Оджалана на разных этапах его существования и сделать собственные выводы.

A_Odzhalan_-_Kurdistanskaya_deystvitelnost_s_X

Klassenkampff.ru

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
В Хорватии бастуют работники авиа- и железнодорожного транспорта

К забастовке пилотов и бортпроводников крупнейшей авиакомпании Хорватии Croatia Airlines присоединились авиадиспетчеры Загреба и крупного туристического города Сплита. Протестные акции работников авиатранспорта поддержал также профсоюз железнодорожников. Стачка, продолжающаяся уже третий день, начнется в 12...

Закрыть