В России и за её пределами проходят акции солидарности с работниками калужского завода «Фольксваген» — Леворадикал

В России и за её пределами проходят акции солидарности с работниками калужского завода «Фольксваген»

8c15400c518028b1d446128792fcde2dПо всей стране проходят акции солидарности с работниками калужского завода «Фольксваген», которым суд запретил проводить забастовку. 17 мая их коллеги — рабочие завода «Форд» во Всеволожске — провели пикеты возле салонов официальных дилеров «Фольксваген» в Санкт-Петербурге. В этот же день прошли акции в поддержку рабочих VW-Калуга в нескольких украинских городах. На ограду дилерского центра «Фольксваген» в Виннице активисты «Народной воли» вывесили баннер с лозунгом: «Право на страйк — право на вільну працю» («Право на забастовку — право на свободный труд»). В Одессе активисты распространили информационные листовки, а во Львове — разместили информационные плакаты и баннеры.

Подпишитесь на нас в telegram

Напомним, что трудовой конфликт на «Фольксвагене» вызван изменениями в графике сменности, которые не устраивают рабочих. Согласно нововведениям, работникам придётся обходиться летом практически без выходных — руководство переносит дни простоев, которые связаны с падением спроса на автомобили и переоборудованием производства, на выходные дни в летний период. Работники пытались урегулировать конфликт мирным путем, но руководство не пошло на уступки. Тогда профсоюз принял решение начать забастовку 12 мая. Но руководство обратилось в суд, не уведомив об этом представителей профсоюза. Суд постановил, что проведение забастовки до вынесения решения о ее законности или незаконности — неправомерно.

После этого профсоюзная организация МПРА на «Фольксвагене» призвала поддержать калужских рабочих, которым было отказано в праве на забастовку. Многочисленные организации, профсоюзы и неравнодушные граждане откликнулись на этот призыв — акции солидарности едва ли не ежедневно проходят во многих городах не только в России.

Источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий