Профсоюз Lufthansa отклонил предложение о повышении зарплаты | Леворадикал

Профсоюз Lufthansa отклонил предложение о повышении зарплаты

ФРАНКФУРТ, 18 мая /Азиатский репортер/. Профсоюз Cockpit, представляющий интересы пилотов Deutsche Lufthansa AG, отклонил последнее предложение авиакомпании в рамках продолжающихся переговоров о заработной плате и условиях труда. Об этом в пятницу сообщили в профсоюзе.

Подпишитесь на нас в telegram

Ранее на этой неделе Lufthansa предложила увеличить заработную плату на 1,5% за период с ноября 2012 года и еще на 1,5% с ноября 2013 года. В обмен на это руководство потребовало от пилотов сделать свой вклад в «обеспечение будущего» Lufthansa.

Cockpit отклонил новое предложение и потребовал представить улучшенное. В апреле профсоюз предъявил требование повысить зарплату на 4,6% за будущий год с мая 2013 по апрель 2014 года, а также на 5,2% за прошедший год. Пилоты также потребовали улучшить условия труда, включая новые правила сверхурочной работы.

С авиакомпанией пока не удалось связаться для получения комментариев.

Lufthansa в данный момент осуществляет программу снижения издержек для усиления конкурентоспособности и столкнулась с неоднократными забастовками недовольных профсоюзов. Ранее в этом месяце Lufthansa заключила соглашение о заработной плате с наземным обслуживающим персоналом после того, как забастовки привели к отмене тысяч рейсов.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
17 апреля

Закрыть