Об официозном "антифашизме" и классовой борьбе | Леворадикал

Об официозном «антифашизме» и классовой борьбе

"Мы против СВОБОДЫ"

По Украине прокатилась очередная волна «антифашистских» митингов. На этот раз стихийные антифашистские брожения масс канализировала «Партия регионов». Фашизм есть открытая террористическая диктатура капитала, гласит классическое определение фашизма. Буржуазная демократия, таким образом, есть скрытая, замаскированная диктатура капитала. Тёмный и отсталый рабочий не знает, а обыватель, интеллигент, средний слой не хочет признавать этого, но все классы прочно усвоили урок 20 века, и человеческая память хорошо сохранила внешний образ фашизма, его звериное проявление в международном масштабе.

Либеральная буржуазия отличается от фашистской только тем, что она не всегда, а только в самые острые моменты истории выступает за крайние меры. Либеральный буржуа «умнее» фашиста, он хочет править не «по-азиатски», а «по-европейски», не кнутом, а обманом и подкупом. Либеральный буржуа вовсе не гуманнее, он лишь усвоил, что кнут скорее учит рабочих восстанию. Впрочем, всё, что становится «модным», попсовым, буржуазия готова поставить на служение себе. Наиболее ёмко об этом сказала сама буржуазия в лице господина Черчилля, утверждавшего, что фашисты будущего будут называться антифашистами.

Ленин отмечал в брошюре «Государство и революция» как из Маркса делают безвредную икону. Безвредные иконы делают на каждом шагу из кого угодно. Это уже конвейер, которому позавидовал бы сам дядя Форд. Буржуазия изобрела тысячи плотоядных «социализмов» на любой вкус. Есть у буржуазии и свой особый антифашизм.

«Партия регионов» есть партия крупного и очень крупного капитала, теснейшим образом связанная с ВО «Свобода», контролирующая фашистов и использующая их в своих целях. 26 декабря 2009 года свободовские фашисты помогали севастопольским регионалам «сплотить» электорат перед очередными выборами. Теперь на фоне антирабочих реформ трудящиеся должны покрепче прижаться к эксплуататорам, ведь марионетки буржуазии подняли повыше пугало фашизма.

Ответственные лица КПУ на митингах в минувший четверг рассказывали трудящимся, что они «забыли разногласия» и объединились для борьбы с… фашизмом. Объединились с крупным капиталом для борьбы с… крупным капиталом. Не правда ли мило? Впрочем, если трудящиеся не станут объединяться против капиталистов для борьбы с пенсионной реформой, новым КЗоТом и т. д. буржуазии не к чему будет выпускать на волю чудовище фашизма.

Украинские капиталисты не отстают от европейских коллег по наращиванию темпов неолиберальной реакции. Эта реакция есть плод временного поражения социализма и нового витка кризиса капитализма. Украинские буржуи готовят приватизацию портов, железных дорог, шахт и т.д. Они повышают пенсионный возраст и готовят трудовой кодекс с 12часовой нормой продолжительности рабочего дня. При этом, в Украине есть так или иначе организованные отряды рабочего класса — в первую очередь шахтёры, а другие слои пролетариата вот-вот готовы выйти на тропу войны, не хватает катализатора. Фашисты здесь как всегда кстати, как всегда на руку буржуазии. Это так просто: злой полицейский, добрый полицейский…

Другие записи из рубрики...

2 комментария

  1. ага:

    бороться с фашизмом полегче, чем с воровством, и главное, кто же эти антифашисты, власть, которая погрязла в коррупции, сделала даже измерение температуры платным, а будущее украины беспросветным. это те люди, которые не могут уже 20 лет построить хоть что-нибудь в стране с самыми низкими доходами на душу, если даже складывать этот доход с ахметовыми. что же эти антифашисты могут? да ничего, кроме как воровать из котла, в который украинский народ складывает последнее. а чтобы этого не было видно нужно нарисовать пугало и пугать тупой и беспросветный народ с нулевым интеллектом

  2. Аноним:

    Я думаю эти люди на фотке против фашистов, но за нацизм.
    за руский нацизм

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
ИнтерNAZIонал

Закрыть