Студенты ТНУ в Симферополе провели марш против легализации коррупции | Леворадикал

Студенты ТНУ в Симферополе провели марш против легализации коррупции

В Симферополе несколько сот студентов ТНУ(Таврический национальный университет) вышли на марш протеста против недавнего постановления Кабмина, узаконившего взяточничество в вузах. Постановление предполагает выплату студентами денежных штрафов за прогулы, пропуски, пересдачи и проч.

Подпишитесь на нас в telegram

Помимо того, что постановлением Кабмина узаконивается коррупция, расширение платного сектора в образовании является закономерным для всего мира. С тех пор как рухнул СССР буржуазные правительства Европы и Америки перестали оглядываться на реформистские движения своих стран, как делали это, опасаясь социалистической революции. Социальные государства капитализма приходят в упадок, лишаясь своего основания. Капитализм возвращается к естественным формам своего существования, искажённым в XX веке сосуществованием социализма и капитализма.

Марш студентов пытались сорвать. В частности на организаторов оказывалось давление через деканат, в день проведения марша официальный студенческий профсоюз распространил информацию об отмене марша, чем окончательно себя дискредитировал.

Доля выходцев из рабочих семей в числе студентов каждый год уменьшается. Образование вновь становится привилегией богачей. Изменить это навсегда, изменить это полностью, а не на время и частично, можно только разрушив основу платного образования — капитализм, рыночные отношения. Сегодня студенты стихийно выступают против наступления на свои права, и их перспектива: либо осознать необходимость и неизбежность социализма, встав на путь пропаганды и организации социалистической революции, либо открещиваться от политики (как происходит это сейчас) и оставаться наивными жертвами политической реакции и капиталистической эксплуатации.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Греческие профсоюзы проводят 24-часовую забастовку

Афины, 16 июля. Крупнейшие профобъединения государственного и частного секторов Греции проводят во вторник, 16 июля, 24-часовую всеобщую забастовку. Она проводится в знак протеста против подготовленного правительством страны проекта закона, предусматривающего урезание численности работников государственного...

Закрыть