Севастополь: акция в защиту Залесского леса | Леворадикал

Севастополь: акция в защиту Залесского леса

в защиту залесского леса

Четверг. 16 мая. У севастопольского хозяйственного апелляционного суда состоялась акция симферопольских и севастопольских общественников — экологов, представителей антизастроечных кампаний, местных советов и политических групп. Всего в пикете приняли участие около 35 человек.

Мероприятие проходило в минуты рассмотрения апелляции, поданной представителем фирмы застройщика. Удивительно, но в прошлый раз суд встал на сторону защитников леса. Активисты развернули плакаты: «Нет рейдерским захватам», «Лес наш друг», Судьи, не допустите повторения Поликуровского сражения!» и др.

Подпишитесь на нас в telegram

Выступавший активист движения в защиту Залесского леса — Денис Мацола — обратил внимание судей на то, что общественники не могут гарантировать мирного развития событий в случае, если суд встанет на сторону застройщика. Он привёл в пример т. н. «Поликуровское сражение» — жёсткое противостояние жителей Поликуровского холма и застройщиков, на сторону которых встала местная власть.

Один из выступавших — эколог и представитель местного совета — призвал собравшихся «делать правильный выбор» и избирать в советы всех уровней «своих людей» — это, по его мнению, должно разрешить проблемы экологии и застройки.

Практически перед завершением мероприятия выступил представитель Красной гвардии Спартака:

«Некоторые люди думают, будто законы — это заклинания. Открыл кодекс, зачитал закон и всё! На деле закон на стороне силы. Жители Поликуровского холма ясно поняли это в своём противостоянии. Может ли исправить ситуацию «правильный выбор своих людей»? Посмотрите на Волынца — бывшего депутата от Конфедерации свободных профсоюзов Украины — он бывший шахтёр, боевой рабочий лидер. И что же? В 2008 он вместе с другими буржуазными депутатами проголосовал за новый трудовой кодекс, который справедливо называют «рабским». Некоторые люди думают, будто «на Западе» всё по другому. Нет, там тоже действует принцип силы, местные экологи это давно поняли. Они начинают не с пикетов, а с демонстрации силы. Местные жители, если их интересы задевают, первым делом организуют самооборону. Источником всех экологических проблем и проблем застройки является частнособственнический интерес. Только уничтожение частной собственности положит конец проблемам экологии, а не «правильный выбор своих людей»

Акция закончилась передачей адвокату фирмы застройщика небольшой ёлки, наряженной денежными купюрами.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Компартия Греции (КПГ) выступает против разрушения памятника Тельману

Эрнст Тельман, председатель Коммунистической партии Германии периода 1924-1933 гг. и один из лидеров международного коммунистического движения, даже в виде памятника – бельмо в глазу буржуазии и её политических представителей. Он был убит по личному...

Закрыть