«РОТФронтовцы» удивлены несправедливостью к ним российского минюста | Леворадикал

«РОТФронтовцы» удивлены несправедливостью к ним российского минюста

Запланированное нами на сегодня пикетирование Главного Управления Министерства Юстиции по Санкт-Петербургу и Ленинградской Области с целью информировать общественность о проблемах в регистрации политической партии «Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ Фронт)» не состоялось. — пишет один из ленинградских активистов партии — Комитет по законности питерской администрации самовольно перенёс место пикетирования с Исаакиевской площади, где находится ГУ Минюста по СПб, на Пионерскую площадь к Театру Юного Зрителя. Основание — якобы мы не попадаем в график уборки снега, но ни сам график, ни предложений по изменению времени, а не места пикетирования (которое продиктовано целью) нам не поступили. Удивляюсь, как такой солидный и вроде бы взрослый дяденька, как чиновник городской администрации, умудрился совершенно серьёзным тоном проговорить всё это мне по телефону и не заржать, прежде чем повесить трубку. Это ли не шутка — переадресовать ТЮЗу наши претензии к Министерству Юстиции!

Подпишитесь на нас в telegram

И в самом деле отмазки Минюста всё более напоминают спектакль, рассчитаный на детей. Месяц назад вновь были поданы документы на регистрацию, и вот на днях вновь получен отказ. Удивительно: возможно ли четыре раза подряд придумывать новые придирки к тексту устава по мере удовлетворения старых? Оказывается, можно. Но мы-то и не надеялись, что будет легко, и продолжаем потихоньку накатывать колею. Сегодня, 31-го января должно состояться заседание Замоскворецкого суда г. Москвы, которое станет первым нашим шагом в обжаловании предыдущего отказа в регистрации РОТ Фронта. (upd: заседание перенесено на 4 февраля) При необходимости дойдём и до Страсбурга. Поскольку на удовлетворение нашего иска сегодня же надеяться не приходится, то на днях будет подготовлен и подан новый пакет документов для регистрации, с исправлениями, отвечающими капризам чиновников.

————————————

Что можно сказать на это? Выведите 50 000 членов партии на улицы, и власть вынужденно отступит. Не думают ли «РОТфронтовцы» плакаться, как либералы, о «несоблюдении законов»? Чтобы буржуазия соблюдала свои собственные законы, она должна чувствовать нажим снизу, должна предвидеть тяжёлые последствия своих действий. А если нет сил создать партию, готовую заставить с собой считаться в первую очередь на улице, а не в продажных гнилых судах, то не нужно обгонять собственное развитие.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Столкновения протестующих с полицией во время демонстрации фермеров в Убате 26 августа 2013 года.
Колумбия: массовые забастовки, столкновения с полицией, расстрелы демонстрантов и убийства профсоюзных лидеров

Описывая изменение военной обстановки на северо-востоке Колумбии, я обмолвился о жестоких классовых боях которые шли в начале сентября в городах, селах и на дорогах Колумбии, но сейчас временно затихли. Попытаюсь расскзать о протестах подробнее,...

Закрыть