В России снова будет много крови | Леворадикал

В России снова будет много крови

кровьВ 2012 году на донорские выплаты из Российского бюджета было направлено 116 млн. рублей. Для сравнения укажем, что деятельность Гос.думы обойдётся рабочему классу в 7,14 миллиарда рублей из которых 3,7 миллиарда рублей уйдёт на оплату труда депутатов и их помощников. Не трудно посчитать, что затраты на оплату доноров прямо скажем мизерные, смешные. И это при том, что в депутатах у нас никакого дефицита нет, а вот дефицит донорской крови был и до того, как в январе текущего года плату за донорство отменили.

Подпишитесь на нас в telegram

После отмены платы за донорство дефицит резко вырос. По всей России множество больниц было вынуждено откладывать плановые операции и беречь кровь для операций срочных. К сожалению, мы не обладаем статистикой смертей, к которым привело это решение буржуазной власти экономить жалкие копейки, но ясно как день: умирали наиболее бедные, наиболее незащищённые слои общества. Впрочем, причина отмены платы за донорство состояла вовсе не в сбережении средств или заботе о качестве собираемой крови. Явно имела место какая либо афера или лоббирование интересов крупного капитала в области медицины.

Катастрофическая нехватка донорской крови, принятие рядом регионов местных программ оплаты доноров крови и протесты медиков вынудили капиталистов отступить. 8 мая министерство здравоохранения приняло постановление о возобновлении платы за донорство крови. В ближайшее время постановление вступит в силу.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
К забастовщикам-педиатрам присоединились врачи-травматологи, зарплата которых снизилась в 2,5 раза

До жёстких форм борьбы, опробованных ижевскими педиатрами в ходе "итальянской забастовки",  дозрели  врачи-узкие специалисты и средний медперсонал.  Минздрав Удмуртии и  администрация 3-й городской больницы в Ижевске получили письма  с отказом врачей и медсестер травматолого-ортопедической поликлиники...

Закрыть