«Нужно вести беспощадную борьбу с терроризмом и экстремизмом» | Леворадикал

«Нужно вести беспощадную борьбу с терроризмом и экстремизмом»

«Нужно вести беспощадную борьбу с терроризмом и экстремизмом» — заявил Путин на встрече с журналистами 26 января, — «всякое здоровое общество в условиях угрозы сплачивается и дает совместный отпор бандитам, экстремистам и террористам» — заключил премьер. Очень ценное признание господина Путина отдаёт ценичной расчётливостью. Москву лихорадит акциями протеста. Коммунисты и либералы беспокоят власть укреплением своих позиций, когда цепные псы режима, нацисты, не справляются с угрозой. Попытка отвлечь общество событиями на Манежной площади только подогревает оппозиционные настроения. Кремль идёт по старой схеме, приведшей к власти самого Путина. Новые взрывы, новые жертвы. «Общество должно сплотиться», — вопят марионетки капитала, и общество должно по этой команде закрыть рот и перестать жаловаться на крошечные зарплаты, бесправие и беспредел, унижение и вымирание. Общество должно исторгнуть из своей среды «террористов» и «экстремистов». А кто у нас экстремист? По нынешнему законодательству вся русская классика, если она пишет не о «любви» или «боге» — экстремистская. Экстремистскими признаются профсоюзы и общественные организации, борющиеся за жалкие реформы, в экстремизме обвиняют тех, кто говорит правду и не желает заткнуться.

Подпишитесь на нас в telegram

Общество должно сплотится для борьбы с террористами. Но кто у нас террористы? Разве действия бандитов нельзя назвать террором? Убийства, насилия и издевательства всесильных бандитов(в погонах, в белых халатах, чиновьичьих костюмах и простых «братков») — настоящий террор, уносящий и калечащий жизни в сто и тысячи раз больше за один год, чем все теракты за последние 20 лет. А капиталистическое рабство — бесправие рабочих, крайняя их нужда, всесилие хозяев — страшнее множества взрывов. В России открыто торгуют людьми, наркотиками, насилуют детей и женщин (всё чаще и мужчин). При этом крупные чиновники, замешанные в этих преступлениях, остаются безнаказанными, а мелкие получают смешние сроки. МВД не ведёт никакой борьбы с бандитами, она их крышует и сама является самой сильной ОПГ. С кем же должны сплотиться рядовые трудящиеся? С террористами, которые в сто раз страшнее радикальных исламистов, не имеющих никакой поддержки населения в России и обречённых заранее на крах? Это в том случае, если мы допускаем, что теракты организует не ФСБ, а настоящие религиозные фанатики — в чём есть основательные сомнения.

Не с теми ли должны мы сплотиться, кто убивает и эксплуатирует нас? Не с теми ли, кто называет попытки бороться с произволом власти — экстремизмом, попытки пользоваться законными конституционными правами — экстремизмом. Не с этими ли господами?

Нет. Трудящиеся должны сплотить свои ряды и не принимать подмену понятий о «терроризме» и «экстремизме». Рабочий класс не обмануть внешними эффектами, не обмануть лицемерным плачем об убитых.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Дума снизила кару за атеизм до 1 года тюрьмы. Не все депутаты довольны: атеистам нужно «отрезать языки»

Депутаты всех фракций внесли вчера в Госдуму поправки ко второму чтению в законопроект о защите чувств верующих: за публичные действия, выражающие неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, может грозить...

Закрыть