Первые акции солидарности с рабочими «Фольксваген» прошли в Москве | Леворадикал

Первые акции солидарности с рабочими «Фольксваген» прошли в Москве

aff7beb5da486e323811973bf538cf34В Москве прошли первые пикеты у дилерских центров «Фольксваген», организованные Комитетом за рабочий интернационал. Левые активисты, собравшиеся у автосалона «Авто-Ганза» выразили солидарность с рабочими калужского автопредприятия и профсоюзом МПРА, а также протест против попыток работодателя и властей г. Калуги сорвать запланированную в мае забастовку.

Подпишитесь на нас в telegram

В ближайшие дни акции солидарности с рабочими VW пройдут в Москве Санкт-Петербурге и других городах.

Справка:

Трудовой конфликт на «Фольксвагене» вспыхнул после того, как в связи со спадом спроса на автомобили ряд рабочих смен был перенесён на выходные в летний период. Кроме того, неделя вынужденного простоя производства с 12 по 17 августа, вызванного настройкой производства под новую модель Skoda Rapid, также переносится на выходные. В результате работникам придётся трудиться всё лето практически без выходных.

Спонтанные акции протеста и переговоры не привели к разрешению кризисной ситуации.

 Профсоюзная организация начала подготовку к забастовке, первоначально намеченной на 12 мая.

 Однако 8 мая суд Калуги отсрочил проведение акции до 22 мая когда должно состояться очередное судебное заседание. 13 мая лидер профсоюза на «Фольксвагене» Дмитрий Трудовой был вызван в суд и прокуратуру. В МПРА не исключают, что власти Калуги совместно с работодателем пытаются таким образом не допустить остановки производства.

Источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Resistanbul: начало конца эпохи?

Ситуация в Стамбуле безумна. Третий день мы дышим слезоточивым газом. Полиция вылила на нас тонны газа и воды из своих пушек. Среди нас люди с ранениями ног,  спины, головы.  Но толпы в Измире, Анкаре,...

Закрыть