Под «Мухой» | Леворадикал

Под «Мухой»

5191F6C42C6E9Преподаватели петербургской Художественно-промышленной академии имени Штиглица, более известной как Мухинское училище или просто «Муха», провели пикет в Соляном переулке с требованием повышения зарплаты.

Организатором пикета выступила профсоюзная организация Академии имени Штиглица. Преподаватели вуза недовольны своей маленькой зарплатой, которая состоит из базового оклада в размере 5 тысяч рублей, государственной поддержки в размере 9,5 тысяч и дополнительной тысячи за обучение коммерческих студентов.

Подпишитесь на нас в telegram

Нетрудно подсчитать, что зарплата высококвалифицированного специалиста составляет всего 15-16 тысяч рублей в месяц, что в два раза меньше зарплаты среднестатистического работника предприятия общественного питания.

Преподаватели принесли плакаты, на которых красовались надписи: «Нас пилят», «2-3 жетона метро = час работы педагога» и «Зарплата как сдача».

Как выяснилось, преподователи уже обращались к ректору Академии Александру Пальмину с письменным заявлением и просьбой поднять зарплату. По словам участников пикета, ректор не только не выполнил просьбу преподавателей, но и вовсе проигнорировал сообщение.

Министерство образования РФ порекомендовало ранее ректору Пальмину поднять среднюю зарплату преподавателей до 26 тысяч рублей. Это 80% от средней оплаты труда в Петербурге. Однако, как утверждают преподователи, никаких изменений не произошло.

«Мы рассчитываем, что после пикета ректор изменит свое решение и все-таки поднимает зарплату сотрудникам», — надеется лидер профсоюза «Мухи» Сергей Ващенко.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
«Везде Анкара, везде борьба!»

Только что вернулась с "кастрюльного патруля". Как уже известно, после вчерашнего отступления полиции на Таксиме, в отличие от Стамбула Анкара сегодня воюет весь день "на полную катушку". Было много раненых, а вечером начался "кастрюльный...

Закрыть