Рабочие-мигранты продолжают борьбу за свою зарплату | Леворадикал

Рабочие-мигранты продолжают борьбу за свою зарплату

протест-мигрантов

Рабочие-мигранты строительной компании «ПСК МиР» продолжают борьбу за свою зарплату. Работодатель за несколько месяцев фактически ни разу не заплатил своим рабочим полноценную зарплату. Они получали каждую неделю по 1000 рублей, которых едва хватало на еду.

Подпишитесь на нас в telegram

Вопиющий случай произошел, когда один из рабочих травмировался, упав с 6 этажа. К счастью, он выжил, однако получить необходимую помощь ему было тяжело. Компания не страховала своих работников, поэтому деньги на лечение пришлось собирать самим рабочим. Кроме того, несчастный случай никак не был запротоколирован работодателем, что является нарушением трудового законодательства.

Рабочие пытаются добиться погашения долгов по зарплате уже несколько месяцев. Директора фирмы либо отказываются с ними разговаривать, либо натравливают на них охрану и полицию. В данный момент рабочие при поддержке «Новых профсоюзов» планируют акции протеста против невыплаты зарплаты.

источник: сайт революционных коммунистов

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
УДАРИМ «ОПТИМИЗАЦИЕЙ» ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКАМ

Межрегиональный профсоюз железнодорожников (МПЖ) обеспокоен процессами, происходящими в ОАО «РЖД». Глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин на рабочей встрече с Владимиром Путиным сообщил, что холдингу "Российские железные дороги" в 2013 году не обойтись без сокращения...

Закрыть