Мракобесы составили список вечных ценностей | Леворадикал

Мракобесы составили список вечных ценностей

РПЦ сообщила о том, что ею составлен список вечных ценностей россиян. На первое место в своде вечных ценностей по версии РПЦ попала справедливость. Вторую строчку составители списка отдали свободе. На третье место они поставили солидарность, а на четвертое — соборность. На пятую строчку синодальный отдел поместил самоограничение, а на шестую — патриотизм. Далее в списке следуют «ценность блага человека», любовь и верность, — сообщает lenta.ru. Хорошие ценности. Однако, как всегда, церковь оставила широкое поле для трактовки. Что такое эта справедливость? Мы уверены — современное общество несправедливо, а РПЦ полагает, что справедливо, ибо всякая власть от бога, и всё что происходит — дело рук божьих. Мы считаем, что буржуазная демократия — это свобода для богатых и тюрьма для бедных, а РПЦ стоит на страже капитализма и частной собственности с присущим этим явлениям буржуазным государством. Солидарность — замечательная ценность! Очень хорошо, когда рабочие разных предприятий солидаризуются и помогают друг другу в борьбе с хозяевами, очень хорошо, когда рабочие разных стран солидаризуются и помогают друг другу в борьбе с правительствами, но РПЦ выступает за смирение во внутренней политике, т. е. за смирение бесправного рабочего перед произволом всесильных господ и за агрессию против других стран. РПЦ ни разу не выступало против войны, ведомой Россией, независимо от того, была она справедлива или нет. Понимание патриотизма у коммунистов и их сторонников и у капиталистов и их пособников совершенно различное. Мы, коммунисты, уверены, что нет большего блага для нашей Родины, чем социализм и интернационализм. Нацисты, и прочие подобные им патриоты считают, что русские — высшая нация, а без религии, капитализма и государства Россия не протянет.

Подпишитесь на нас в telegram

В обсуждении «ценностей» участвовали некие «политические партии». Вероятно, среди них была и так называемая «КПРФ», лидеры которой плачутся о Великой России и рассказывают о благотворном влиянии православия. До чего мы дожили! Были бы коммунисты коммунистами никто бы даже не подумал, что они вместе с церковью способны сочинять некие «вечные ценности», ведь наука не терпит понятия вечного — всё в мире изменяется, имеет начало и конец, имеет основу.

Пролетариату нет дела до «вечных ценностей», сочинённых за него мракобесами и их агентами в нашем движении. Коммунисты выдвигают список вполне конкретных требований, осуществление которых неминуемо, и не оставит места ни капиталистам, ни мракобесам, ни их «благородному» сочинительству.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Детский рабский труд в царской России

6 мая 1890 года (24 апреля по ст. ст.) в России были пересмотрены законы 1882 и 1885 ггоду о работе малолетних и подростков в сторону их ухудшения: для малолетних допускалась девятичасовая работа, а также...

Закрыть