Пилоты, бортпроводники и наземный персонал Croatia Airlines начали забастовку | Леворадикал

Пилоты, бортпроводники и наземный персонал Croatia Airlines начали забастовку

миниатюра Сотрудники Croatia Airlines начали забастовкуВ знак протеста против сокращения зарплат и массовых увольнений, часть сотрудников хорватской национальной авиакомпании Croatia Airlines, она находится в процессе реструктуризации, начинает бессрочную забастовку. Об этом заявили представители трех профсоюзов CA.

Подпишитесь на нас в telegram

На сайте авиакомпании сказано, забастовка начинается в 6.00 по местному времени. В понедельник прошли переговоры профсоюзов и руководства Croatia Airlines, но они результатов не дали.

Профсоюзы пилотов, бортпроводников и наземного персонала требуют сохранить все права, которые были зафиксированы в последнем коллективном договоре, он истек 1 апреля. Они утверждают, новый договор предусматривает существенное сокращение их доходов.

Руководство Croatia Airlines, в свою очередь заявляет о невозможности сохранения прежних условий договора, указывая на тяжелое финансовое положение.

Часть внутренних и международных рейсов, в связи с забастовкой, будет осуществляться в соответствии с пересмотренным графиком. Большинство пассажиров смогут воспользоваться самолетами Croatia Airlines, а остальные полетят самолетами компаний-партнеров.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Было ли в НСДАП «левое» крыло?(отрывок из «Фашизм и неофашизм»)

Закрыть