Такой удобный национализм. Буржуазные манипуляции общественными настроениями в Николаеве | Леворадикал

Такой удобный национализм. Буржуазные манипуляции общественными настроениями в Николаеве

997796

Максим Присяжнюк, 24 года; Артём Погосян, 22 года; Евгений Краснощёк, 23 года (зверское изнасилование и убийство Оксаны Макар) — насильнический интернационал г. Николаева.

Нацисты из White Brothers разместили на страничке в ВК такую статью:

«Юг Украины охватили антикавказские волнения из-за убийства армянином молодого мужчины и беременной девушки. Власти сильно боятся повторения погромов.В минувшие выходные жители Николаева оплакивали 24-летнюю Инну Пахомову и 35-летнего Николая Якушева. Их зарезал гражданин Армении Эдгар Геворгян. Инна была беременной на четвертом месяце. Трагедия произошла в подпольном игровом зале. Геворкян проиграл 5 тысяч гривен (чуть больше шестисот долларов). Требовал у кассирши Пахомовой отдать деньги. Когда та отказалась, четыре раза ударил ножом. Охранника Якушева пырнул раз десять… Нападавшего задержали в тот же день, по записи камеры видеонаблюдения…

Армяне пытаются хоть как-то успокоить возмущенное славянское население. Одновременно вывозят своих женщин и детей.

Сейчас милиция города перешла на усиленный режим. Улицы патрулируют внутренние войска, прибывают подкрепления их соседних регионов. Власти реально опасаются погромов. Тем более, опыт есть.
Николаев – индустриальный центр юга Украины. А неподалеку шахтерский Марганец, где летом 2009 года вспыхнул грандиозный армянский погром.

Началось в кафе на днепровском берегу. Отдыхали две компании. Поводом для конфликта послужила чугунная казацкая пушка. Парни решили посоревноваться — кто больше сможет поднять ствол.
— Армяне оскорбляли украинцев, и пошла страшная драка. Наши парни с голыми руками, а у тех сразу ножи откуда-то взялись, бутылки битые из-под водки, — говорила свидетельница конфликта в интервью киевскому телеканалу «1+1».

22-летний сержант патрульно-постовой службы Сергей Бондаренко бросился разнимать драку и от удара в сердце ножом умер на месте. Еще два украинца попали в реанимацию с ножевыми ранениями.
Во второй раз встретились у больницы. Обе стороны приехали с подкреплением. Началось настоящее побоище — со стрельбой и поножовщиной.

Милиция безуспешно пыталась патрулировать кварталы компактного проживания армянской общины. Когда принялись жечь магазины, семьи кавказцев с детьми и стариками бежали из города. Прятались в лесопосадках и отвалах руды. Адвокат армянской общины Днепропетровской области Алла Аракелова рассказала, что пострадавших, женщин и пожилых людей массово вывозили в соседние города: Запорожье и Кривой Рог.

Город пылал, вооруженные толпы метались по улицам, раненых рядами укладывали в фойе Дворца культуры. Вооружались, кто чем может – от топоров и заточенной арматуры до шахтного аммонала. Патрули обыскивали мужчин, но аммонал и детонаторы под одеждой проносили женщины. Взрывчатки на шахтах Криворожья очень много и люди умеют с ней обращаться. Приостановил работу Марганецкий горно-обогатительный комбинат — главное промышленное предприятие региона.

Подпишитесь на нас в telegram

Милицейское начальство Днепропетровщины продолжало утверждать, что «о национальном конфликте речи быть не может, никаких драк и массовых беспорядков нет». А рядовой состав горотдела милиции без приказа вскрыл оружейную комнату и занял круговую оборону.
На следующее утро Марганец превратился в настоящую зону боевых действий. Догорали дома и машины – результат кровавых ночных столкновений между украинцами и армянами. В город вошел спецназ МВД и подразделения «Беркут». Власти объявили режим ЧП и комендантский час.

Кульминацией событий стали похороны зарезанного сержанта Сергея Бондаренко. В последний путь его провожало огромное славянское ополчение. За гробом шла молоденькая беременная невеста Сергея. После бурного митинга у кладбищенских ворот толпа продолжила громить армянские дома, киоски и магазины. Отказавшись стрелять в земляков, офицеры ВВ каким-то невероятным способом уговорили горожан повернуть назад.

Тогда люди двинулись к городскому Совету, заполнили всю площадь… На ступени вывели мэра. Требование одно: беспредельщиков — вон из города! Тотально проверить паспортный режим и в 24 часа выселить из Марганца всех. Люди самого разного возраста и социального положения повторяют: нет сил терпеть бесчинства непрошеных гостей.

Городской голова Сергей Кузнецов отвечал, что «душой поддерживает эти требования». Но лично принять такое решение он не может — поселением и выселением занимаются органы миграции. В последние годы кавказцы составляют до 95 % клиентов украинских миграционных служб.

Повторение кровавых марганецких событий в полумиллионном Николаеве грозит стать самым серьезным межнациональным конфликтом в истории незалежной Украины.
Как стало известно, чтобы «не возбуждать агрессивные настроения», власти запретили хоронить Инну Пахомову на кладбище Николаеве. Похороны беременной состоятся по месту жительства ее родителей в Крыму.

Источники из администрации президента сообщают, что Янукович потребовал от руководства силовых структур сделать все, чтобы предотвратить новый погром».

И такие волнующие картинки:

Как вовремя подвернулся нерусский уголовник с ножиком (прочие буржуазные СМИ отчего-то не заинтересовали, хотя нетрудно добыть статистику подобных преступлений за эти же дни, совершённых неармянами, например) В то же время жителей Николаевской области режут без ножа безработица, нечеловеческие тарифы за услуги ЖКХ при мизерных зарплатах и пособиях и произвол капиталистов-рабовладельцев, до такой степени, что эскалация социальной напряжённости возрастает с каждым днём и видна невооружённым глазом. Акции протеста, самоорганизация в трудовых коллективах, всё большая смелость отчаявшихся работников в отстаивании своих прав…
Мы покажем вам другие картинки, вполне объясняющие внезапный «праведный гнев» буржуйских СМИ и нацистов по поводу рядового общеуголовного преступления.
Например, это

В Николаеве рабочие чей завод недавно захватили, вышли на акцию протеста (Фото, 29 апреля 2013)

«Утром в понедельник, у ворот завода «УМК» вновь собрались работники предприятия. Они требовали пропустить их на рабочие места.

В Николаеве рабочие чей завод недавно захватили, вышли на акцию протеста (Фото)

Около 30 человек с плакатами: «Верните работу», «Кто заплатит за простой?», «Колесник и Форан не мешайте работать», «Прекратите уничтожать завод» рабочие и инженерно-технический персонал выстроились у ворот предприятия.

Протестующие скандировали «Верните нам нашу работу!», «Свободу заводу!». Водители проезжающих мимо автомобилей поддерживали протестующих автомобильными гудками.

Напомним, что в пятницу, 26 апреля на территорию завода «УМК» проникло несколько человек, среди которых было двое в милицейской форме. Они вытолкали за ворота охранника предприятия и заблокировали доступ на территорию.

В Николаеве рабочие чей завод недавно захватили, вышли на акцию протеста (Фото)

Позже выяснилось, что захват осуществили охранники ЧП «Капитан АСБ», которых наняло ООО «Вольга-Украина». Вместе с охранниками на территорию проникли и двое военнослужащих полка внутренних войск, дислоцированного в Николаеве.

Как известно, вот уже полгода фирмы «УМК» и «Вольга-Украина» борются за право контроля над заводом. Конфликт несколько раз переходил из правовой плоскости в физическое противостояние. При этом, на стороне «Вольги» всегда выступала милиция.

Последний захват полностью парализовал предприятие — все работы остановлены, а многочисленные заказчики не могут забрать уже готовую продукцию».

А вот нечто более серьёзное:

«Судостроители Николаева начали самоорганизовываться  вокруг независимых профсоюзов. Инициаторами этого процесса выступили работники «Николаевского судостроительного завода им. 61 коммунара» – и они уже провели первую протестную акцию, которая получила широкое освещение в местной прессе. На «Черноморском судостроительном заводе» Николаева ожидаются протесты против сокращений рабочих и отсутствия отраслевых заказов. Профком «Судостроительного завода «Океан» также вступил в тяжбы по возврату задолженности и потребовал пересчета тарифов по сдельным работам.

Таким образом, профсоюзные ячейки заявили о себе сразу на трех градообразующих судостроительных предприятиях Николаева, а докеры в речном и морском порту установили с ними контакт. В случае консолидации совместных усилий портовиков – докеров, моряков и судостроителей – здесь может быть организована одна из крупнейших протестных акций в новой истории Украины«.

Рабочее движение в Николаевской области растёт, поэтому трудно поверить, что шумиха вокруг именно уголовника-армянина (будто мало других преступлений в Николаеве) и угроза нацистских погромов возникают «вдруг» и сами собой. Этой грубой шаблонной манипуляцией буржуи пользуются сто лет, если не больше. Потрудитесь изучить хотя бы германскую пропагандистскую газетку «Фолькише Беобахтер» за 30-е годы ХХ века.

В начале статьи фотопортрет изуверов-насильников г. Николаева, в память о преступлении годовой давности… Присяжнюк, Погосян, Краснощёк. У преступления против человека нет национальности. Спрашивайте: «Кому это надо? Какой класс заинтересован в таких новостях?» — будет легче разобраться. Да, на середину мая 2013 года назначено рассмотрение апелляций отбывающих наказание убийц Оксаны Макар, только тихое, без лишнего шума. Дело может быть пересмотрено, как и меры наказания.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
СССР в войне

ГЕРМАНО-СОВЕТСКИЙ ПАКТ И ХАРАКТЕР СССР. Возможно ли после заключения германо-советского пакта признавать СССР рабочим государством? Природа советского государства снова и снова вызывает в нашей среде дискуссии. Не мудрено: мы имеем первый в истории опыт...

Закрыть