Рука руку моет? Лидера профсоюза на "Фольксвагене" вызывают в суд и прокуратуру | Леворадикал

Рука руку моет? Лидера профсоюза на «Фольксвагене» вызывают в суд и прокуратуру

Дмитрий ТрудовойКак сообщил председатель профкома МПРА на заводе «Фольксваген» Дмитрий Трудовой, на 14 мая он вызван в суд и прокуратуру в связи с готовящейся на предприятии забастовкой. Завтра на калужском автозаводе должны пройти сменные собрания для выдвижения новых требований к компании. В профсоюзе не исключают, что вызов профсоюзного лидера в госорганы является попыткой властей и работодателя сорвать подготовку к коллективным действиям.

Подпишитесь на нас в telegram

Напомним, что 8 мая суд Калуги отсрочил проведение забастовки, изначально запланированной на 12 мая на 10 дней, до очередного судебного заседания, которое должно вынести решение о ее законности или незаконности. Показательно, что как определение суда, так и последняя повестка в прокуратуру были вручены Трудовому администрацией Фольксвагена.

Конфликт на «Фольксвагене» вспыхнул после того, как в связи со спадом спроса на автомобили ряд рабочих смен на предприятии был перенесён на выходные дни в летний период. Кроме того, неделя вынужденного простоя производства с 12 по 17 августа, вызванного переоборудованием и настройкой производства под новую модель Skoda Rapid, также переносится на выходные. В результате работникам придётся трудиться всё лето практически без выходных.

Спонтанные акции протеста и переговоры не привели к разрешению кризисной ситуации.

На днях в разных городах России должны пройти акции солидарности с работниками «Фольксваген» в Калуге.

источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Черноморская Голгофа Петра Шмидта

То, что происходило в 1905-1906 гг. на юге Российской империи, в том числе в Одессе, сегодня мало кого тревожит. Оно и понятно: бытовые проблемы, поиски заработков, рутина повседневной жизни далеко отбросили события тех далеких...

Закрыть