В Челябинске бастуют монтажники и сварщики | Леворадикал

В Челябинске бастуют монтажники и сварщики

В Челябинске на одном из крупнейших предприятий несколько бригад монтажников и сварщиков устроили настоящую забастовку. Причина: фирма подрядчик, которая наняла рабочих, уже несколько месяцев не платит им заработную плату.

Эти кадры как будто из новостей 90-х годов, когда рабочие бастовали из-за задержки зарплаты. Сегодня похожая ситуация произошла на одном из крупнейших предприятий города. Около сотни рабочих, которые занимаются строительством нового производственного цеха, не вышли на смену. «Вы посмотрите, кто в чем ходит! Они не могут даже одежду нормальную выдать», — возмущаются собравшиеся.

Подпишитесь на нас в telegram

Рабочие рассказали: на такие крайние меры они пошли, потому что подрядная организация «Карат РСК», которая наняла их, последний раз перечислила лишь февральскую зарплату. «Деньги не платят два месяца, — отмечает Игорь Новиков, монтажник. — Мы, получается, живем без денег, доедаем последнее».

По словам бастующих, на их вопросы о зарплате работодатель отмалчивался. Устав ждать, рабочие написали письменную претензию. Реакция руководства последовала незамедлительно. «Они начали угрожать нам, сказали, что будут увольнять всех, кто не хочет работать. Предложили искать новую работу, если эта не нравится», — говорит Максим Лаврищев, монтажник.

Через некоторое время к бастующим вышел представитель подрядчика, но конструктивного диалога с рабочими у него не получилось. Заместитель главного инженера ООО «Карат РСК» пояснил: за время его работы такой случай задержки зарплаты впервые, и руководство фирмы-подрядчика обязательно выяснит причины. «Сегодня деньги поступили на счет, и с 16 до 18 часов зарплата будет перечислена», — пообещал Николай Арнаутов, представитель фирмы подрядчика.

Несмотря на все заверения руководства, рабочие сомневаются, что им выдадут зарплату в полном объеме, и собираются бастовать, пока не получат на руки свои честно заработанные деньги.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Песня о классовом враге

Меня научили в школе Закону «моё - не твое», но когда я всему научился, я понял, что это не все. У одних был вкусный завтрак, другие кусали кулак. Вот так я впервые усвоил, понятие...

Закрыть