Немецкие металлурги бастуют и митингуют за повышение зарплат | Леворадикал

Немецкие металлурги бастуют и митингуют за повышение зарплат

Металлурги Германии готовятся к массовым забастовкам

С начала месяца в Германии зафиксировано нарушение работы большого количества компаний, том числе и таких гигантов как BMW и Siemens, а также Bosch. Это вызвано масштабными акциями протеста, в которых приняли участие работники не только металлургической, но и электротехнической отрасли страны.

Подпишитесь на нас в telegram

По информации Reuters уже с начала месяца в предупредительных забастовках в Германии приняло участие примерно 400 тысяч работников металлургической отрасли. Так, например, 2 мая на улицы с акциями протеста вышло порядка 50 тыс. человек, являющихся сотрудниками более чем сотни компаний, задействованных в металлургии и электротехнической сфере страны.

Agence France-Presse, ссылаясь на информацию, полученную от профсоюза металлургов Германии IG Metall, сообщает об установлении правительству срока в одну неделю на решение вопроса о повышении зарплат. В случае невыполнения их требований металлурги угрожают властям страны масштабными забастовками.

Ряды профсоюза IG Metall насчитывают более чем 2,2 млн. работников этой отрасли, и его представитель Детлеф Ветцель, заявляет о том, что профсоюзы ждут от правительства честных и быстрых действий. Ветцель утверждает, что между профсоюзом и властями ведутся переговоры об увеличении в этом году заработной платы работников отрасли на 5,5%, а не на 2,3%, как этого хочет правительство.

Напомним, что в прошлом году IG Metall удалось добиться от правительства самого значительного — на 4,3%, увеличения зарплат за последние двадцать лет.

источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Израиль: лётчики готовят забастовку

Провал переговоров о сокращении количества рабочих часов и повышении заработной платы заставил профсоюзы лётной компании "Эль-Аль" переходить к крутым мерам. По мнению руководителя отраслевого профсоюза Нира Цука, владельцы компании не обращают внимания на требования работников и...

Закрыть