Банкир и член Совета Федерации получил за изнасилование 4 года условно | Леворадикал

Банкир и член Совета Федерации получил за изнасилование 4 года условно

Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор бывшему представителю республики Калмыкия в Совете Федерации Игорю Провкину. Он признан виновным в изнасиловании, однако российская Фемида не стала лишать видного политика свободы. Жертвой преступника стала участница выпускного бала. Суд приговорил 43-летнего Игоря Провкина к четырем годам лишения свободы условно.
Действительно, бывший сенатор осуждал на процессе собственный поступок и винил во всем стресс от пополнения семьи и нечистую силу. «Я очень сожалею о случившемся, на меня как будто нашел бес, — описал суду свое состояние Игорь Провкин. — Я полностью раскаиваюсь и признаю свою вину. Недавно у меня родился ребенок, для меня это стресс, возможно что-то нашло, но в любом случае я виноват».

Подпишитесь на нас в telegram

В итоге суд назначил Провкину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, но посчитал возможным заменить его четырьмя годами условно. И это при том, что санкция статьи 132, по которой судили банкира и прежнего сенатора, предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.
Сенатор уже не раз подозревали в аналогичных «прегрешениях», присущих обычно серийным маньякам, а не членам Совета Федерации. Так, шесть лет назад экс-чиновник обвинялся в изнасиловании, совершенном в Псковской области. А в Москве на него было написано два заявления, но одна из жертв отказалась от обвинения в адрес высокопоставленного деятеля.

Характерно и то, что даже после задержания с поличным Провкин продолжал насиловать женщин. Установлено, что следующее такое преступление он совершил 3 августа 2010 года.
У экс-сенатора пять детей, трое из них несовершеннолетние. Игорь Провкин является председателем правления банка «Поволжский» (ПВ-банка), ему принадлежит 97,96% в уставном капитале.

На всякий случай даем фотографию — навряд ли удастся отправить «видного деятеля» на нары, но увидав знакомое лицо, девушки смогут закричать или попытаться вызвать милицию. Конечно задержать такого человека милиции не по зубам, но есть вероятность, что милиционер хотя бы помешает изнасилованию. Ну и в конце концов, жертвой насильника может стать судья, прокурор или дочь еще более высокопоставленного деятеля, и тогда Фемида поведет себя по-иному…

—————————————

Такие как Провкин чувствуют себя безнаказанными. У них вся полнота власти. За ними батальоны полиции и фашистов. Между прочим последние поддерживали его на выборах губернатора Пскова.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Джефф Монсон выступил в поддержку антифашиста Алексея Гаскарова

Американский спортсмен, боец смешанного стиля, придерживающийся антифашистских и анархистских взглядов, Джефф Монсон выступил с видеообращением, в котором призвал поддержать арестованного месяц назад в рамках "Болотного дела" антифашиста Алексея Гаскарова. "Я хочу сказать вам несколько...

Закрыть