9 мая в Греции: Партия должна быть готова бороться и взять власть! | Леворадикал

9 мая в Греции: Партия должна быть готова бороться и взять власть!

kaisariani_pakias_2890

«Мы вдохновлены, мы учимся, мы продолжаем… и мы победим». Эти слова стали лозунгом участников акции КПГ в Афинах, посвященной юбилею Великой Победы над фашизмом. Это была акция партийной организации Аттики, прошедшая девятого мая и собравшая огромное количество молодых людей и активистов Сопротивления. Акция проводилась в Скопетфирио (Кайсариани), в месте, ставшем символом борьбы с фашизмом. На этом самом месте в 1944 году фашистами было казнено 200 коммунистов.

Подобные акции были проведены во многих городах Греции.

Главный секретарь Центрального Комитета КПГ, Димитрис Коутсоумпас, возложивший цветы к мемориалу казненных коммунистов, присутствовал на культурно-политической акции во главе большой партийной делегации.

Подпишитесь на нас в telegram

Христос Цинцилионис, президент организации сопровления, приветствовал участников акции. Затем последовало музыкально-театральное представление, посвященное антифашистской борьбе народов, во главе которых стояли коммунисты, а также огромному вкладу в Победу СССР и Красной Армии.

Главным оратором стал Костас Параскевас, секретарь Партийной организации Аттики, отметивший в том числе:

«В то же самое время мы пытаемся найти ответ, так как это является нашей обязанностью — выступать против черной кампании империалистов, стремящихся переписать историю, уравняв коммунизм и фашизм, против их лжи. Все это грязная клевета. И они прекрасно знают, что они не смогут повлиять на моральное состояние коммунистического движения…

Фашистское чудовище, что тогда, что сейчас, является порождением капиталистической системы. Капиталисты хотят убедить всех, что это не так. Но фашизм — это последнее убежище капитала, к которому прибегают, как только требования капитала больше не могут быть удовлетворены буржуазной демократией и политикой перераспределения рынков».

kaisariani_pakias_2866

Она также отметил: «Также было уставлено, исходя из объективных факторов, что экономические кризисы и кризисы буржуазной системы вообще не ведут к улучшениям на благо людей. Напротив, они могут привести к пробуждению реакционных движений… «Золотой Заре» должен противостоять не так называемый антифашистский фронт, но антимонопольное и антикапиталистическое движение, которое будет поднимать вопрос политики монополий.

Золотой Заре будет противостоять народный союз рабочий, бедных крестьян и остальных трудящихся. Этот союз будет бороться против либерализма, социал-демократии и национал-социализма «Золотой Зари». Именно это будет верным решением, а не объединение с буржуазными партиями и социал-демократами».

В конце речи он сказал: «У КПГ есть опыт, потому что она возглавляла борьбу Национального Сопротивления, Демократической армии Греции и давала надежду людям, вдохновляла их. Она училась на своих ошибках. Одним из наиболее важных выводов стало то, что коммунисты и рабочие должны быть идеологически, политически и организационно готовы, вне зависимости от поворотных моментов движения. Партия должна быть готова бороться и взять власть».

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Пропаганда российских СМИ об “успешности” ДНР/ЛНР

День изо дня по новостным каналам России и самих ДНР/ЛНР слышны сладкие дифирамбы о том как возрождается “Русский мир” , как народные республики борются за свою свободу, как строится новое государство, и прочее словоблудие....

Закрыть