Калуга. На «Фольксвагене» забастовка пока не началась, но рабочие продолжат борьбу за свои права | Леворадикал

Калуга. На «Фольксвагене» забастовка пока не началась, но рабочие продолжат борьбу за свои права

МПРА лого14 мая на сменных собраниях будут приняты новые требования

«Назначенная на 12 мая забастовка на заводе «Фольксваген» не состоится», сообщил сегодня ИА REGNUM председатель первичной профсоюзной организации межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) на калужском автозаводе «Фольксваген» Дмитрий Трудовой.

Напомним, что забастовка планировалась с 12 мая по 12 июня, но калужский суд решил, что забастовка не может быть проведена до судебного заседания, на котором должен решаться вопрос о ее законности или незаконности. Заседание суда назначено на 22 мая.

Подпишитесь на нас в telegram

По словам Трудового «в сложившейся ситуации нам надо продолжить бороться, чтобы показать, что мы не бессловесное быдло, а люди с чувством собственного достоинства, которые уважают свой труд и требуют за него достойный отдых!».

Как ранее сообщалось, на заводе «Фольксваген» в Калуге ряд рабочих смен был отменен. Кроме того, неделя вынужденного простоя производства с 12 по 17 апреля, вызванного переоборудованием и настройкой производства под новую модель Skoda Rapid, переносится на выходные в летний период, как и отмененные рабочие смены. В результате, как считают в заводском профсоюзе МПРА, из-за постоянного переноса смен сложилась ситуация, при которой работникам придётся работать всё лето практически без выходных. К тому же, администрация завода вместо того, чтобы оплачивать постоянно возникающие дни простоя по 2/3, вменяет их к отработке по выходным, которые оплачиваются лишь в одинарном размере.

«Каковы планы заводского профсоюза на ближайшее время? Это продолжение подготовки к забастовке (с учётом допущенных ошибок). 14 мая активисты профсоюза проведут сменные собрания, где будут приняты новые требования. Работникам будут разъяснены их права по отказу от выполнения работы, а также оказана помощь в реализации этого права. На заводе есть участки, где людей принуждают работать в недопустимых условиях — превышение температуры воздуха в помещении из-за неисправности вентиляции и т. д. Будут также организованы пикеты дилерских центров «Фольксвагена» с целью обратить внимание клиентов концерна на проблемы работников калужского автозавода и нежелание менеджмента решать их. Усилим контроль и за техникой безопасности на производстве. Руководство завода получает огромные прибыли и бонусы, используя готовность отдельных работников трудиться быстрее в ущерб своей личной безопасности. Профсоюзная организация МПРА на заводе «Фольксваген» в Калуге призывает все общественные организации, независимые профсоюзы и граждан, которым не безразлична борьба трудящихся, поддержать калужских рабочих. Речь идет не только о конкретном трудовом споре между работодателем и трудовым коллективом. На карту поставлено само право рабочих на защиту своих интересов путём проведения законных забастовок!», сказал Дмитрий Трудовой.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Саудовская Аравия: молчите или вас казнят

Казнь в Саудовской Аравии служанки из Шри-Ланки, обвиненной в возрасте 17 лет в убийстве младенца, за которым она присматривала, подчеркивает ужасающие условия, в которых находятся сотни тысяч иностранцев, приезжающих в страну, чтобы работать в...

Закрыть