Аргентина: столкновения между полицией и профсоюзами | Леворадикал

Аргентина: столкновения между полицией и профсоюзами

397966Буэнос-Айрес, 12 мая. Столкновения между полицией и участниками профсоюзной акции протеста произошли в пятницу вечером в городе Рио-Гальегос на юге Аргентины, пострадали до 25 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на аргентинские СМИ.

Подпишитесь на нас в telegram

Столкновения произошли в тот момент, когда в здании местной администрации в центре города шли переговоры между представителями протестующих и местных властей. По сообщениям свидетелей, участники акции (не исключено, что полицейские провокаторы — ред.) начали забрасывать полицейских камнями, после чего полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Среди пострадавших в столкновениях — не менее пяти полицейских.

Профсоюзы требуют увеличения заработной платы для самых низкооплачиваемых категорий служащих на 50%, тогда как местная власть готова увеличить зарплату лишь на 38%. Организаторы протеста назвали действия полиции «акцией подавления» и объявили о проведении в понедельник и вторник забастовки.

Это не первая забастовка за последнее время. Недавно забастовку провели водители общественного транспорта.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Очередная призывная кампания

В 2008 году на сайте levoradikal.ru была опубликована статья о службе в армии рабочих и нашей тактике. Сегодня мы можем полнее и яснее высказаться по этому вопросу. Наша тактика по отношению к буржуазной армии...

Закрыть