Пикет памяти Маркелова и Бабуровой в Севастополе — Леворадикал

Пикет памяти Маркелова и Бабуровой в Севастополе

В Севастополе на площади Нахимова, у «Дома Москвы», 16 января состоялся антифашистский пикет в память о Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой. К сожалению, многочисленным наш пикет не был. Не удалось привлечь общественные организации и провести широкое оповещение населения. Этому была конкретная причина: группа товарищей, взявших на себя организацию мероприятий посвящённых 2 годовщине убийства Стаса и Насти, после новогодних праздников сообщила об отказе от инициативы. Состав участников мероприятия был очень узок, подавляющее большинство представли комсомол, КОМ, КГС и анархистов.
Несмотря на дождь мероприятие собрало около 16 участников и множество журналистов. Первый оратор, представитель Крымской Организации Марксистов тов. Денисов рассказал историю убийства Маркелова и Бабуровой, дал общие сведения о событии и мероприятии. Тов Молотов, выступил с тезисами о прямой связи нацистских банд и правящих классов, он также заметил, что различные фашистские провокаторы заявляют будто мы «против русского народа и России», а на деле русский народ меньше всего заинтересован в том, чтобы уничтожали его лучших представителей, чтобы русскому народу затыкали рот фашистские ублюдки, когда он выступает за свои естественные демократические права, когда русский народ желает совершить исторически прогрессивный шаг к социализму. В этой связи настоящими врагами России и всего человечества являются те, кто называет себя «русскими патриотами». Во всех крупных событиях последнего десятилетия где интересы общества сталкивались с интересами правящих капиталистов, фашисты выступали карательными отрядами, физически подавлявшими общественные и политические инициативы. После слово взял тов. Эллесар, рассказавший о Маркелове и выразивший надежду на то, что мы будем достойны его светлой памяти.

Подпишитесь на нас в telegram

Участники пикета держали фотографии Стаса и Насти. Была озвучена следующая резолюция с требованиями к суду, который состоится 27 января:

«Резолюция пикета
16.01.2011

Мы, участники пикета, общественные и политические активисты, объединённые антифашистской позицией, обращаемся к суду и следственным органам, рассматривающим дело об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой 19.01.2009 со следующими требованиями:

1. Приговорить убийц Маркелова и Бабуровой к пожизненному заключению/высшей мере наказания, предусмотренной законодательством РФ.

2. Продолжать следствие до выяснения заказчиков убийства Станислава Маркелова, сообщников убийц, осуществлявших финансовую и иную поддержку последних.

Мы не сомневаемся в том, что за убийцами стоят силы крупного финансового капитала, осуществлению преступных планов которого мешал Маркелов. Мы не сомневаемся в том, что открытые и подпольные организации нацистов содержатся и покрываются правящими классами. Мы не сомневаемся в том, что наказание всех прямых и косвенных виновных в убийстве Маркелова и Бабуровой, виновных в убийствах и преследованиях представителей общественности и журналистов, в современных политических условиях России невозможно. Но мы выражаем надежду на то что следствию хватит смелости довести дело до конца.»

Кто-то скажет, что мы давим на суд. Но вспомните что случилось с судьёй, вынесшим приговор нацистской банде Рено. В данном случае мы морально подерживаем судей, становящихся объектом фашистского террора.

К счастью, мероприятие не было аполитичным. Вопрос о фашизме — политический вопрос. Противостоять фашизму можно только политически. Коммунизм, пролетарский интернационализм — есть самый последовательный антифашизм. Очень хорошо, что различным вольным и невольным пособникам фашизма не удалось извратить нашу акцию, сделать её «аполитичной», и что на ней были услышаны коммунисты.

На этом мероприятия, посвящённые второй годовщине убийства Стаса и Насти не заканчиваются. 19 числа у «Дома Москвы» состоится ещё один пикет. Он, надеемся, будет более многочисленен. 19 же числа в 18:00 в горкоме КПУ состоится вечер памяти и показ фильма «Любите меня пожалуйста».

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий