Сагра как зеркало капитализма | Леворадикал

Сагра как зеркало капитализма

1. десятилетия полицейщины показали, что полиция (как бы она ни называлась) не может защитить честного человека от бандита, чиновника и тем более от самих полицаев, выделяющихся из общества в особую касту. Всеобщее вооружение народа и народные ополчения в тысячу раз дешевле и безопаснее для общества, чем армии охранников капитала.

Подпишитесь на нас в telegram

2. Конфликт между жителями деревни и нападавшими бандитами ещё раз показал верность марксистского вывода о насилии («Роль насилия в истории»). Правом обладает тот, у кого есть сила это право взять (знаменитое бакунинское «Права не дают, права берут!»). Только силой, но не голосованиями и сговором с угнетателями, можно освободиться не только от рабства у конкретных бандитов, но и от рабства у бандитов-капиталистов, только силой можно уничтожить основу бандитизма, его корень — частную собственность.

3. Конфликт произошёл не между «русскими» и «кавказцами», а между тружениками и бандитами, тесно связанными с вполне русской полицией и вполне русскими чиновниками, без ведома которых вовсе невозможно ни торговать наркотиками, ни убивать людей.

Националистическая истерика, вопли о «кавказцах» нужны тем, кто желает защитить систему капитализма, гнилых русских чиновников и полицаев, кто желает сохранить русский империализм. Для этих людей русский бандит, убивающий русских людей — не преступник, но друг и брат, товарищ по фашистской партии. Всё их возмущение — это возмущение хищника, чью территорию занял «чужак». Они присматриваются к капиталам и прибылям от торговли наркотиками. Мы же выступаем не против «кавказской наркоторговли», а против наркоторговли вообще. Не против «кавказского бандитизма», а против бандитизма вообще. Мы выступаем не за Россию для русских (читай — русских богачей), а за Россию для честных трудящихся.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Египет: в центре внимания забастовка

Рабочие требуют изменений в законе о минимальной зарплате новой волной забастовок Каир, агентство Ашарк Эль-Аусат сообщает. Тысячи египетских текстильщиков вышли на демонстрацию в понедельник, как и врачи и фармацевты - с частичной забастовкой с...

Закрыть