Фольксваген: нужна солидарность! | Леворадикал

Фольксваген: нужна солидарность!

не надо плакать организуйтесь

Профсоюзная организация МПРА на заводе «Фольксваген» в Калуге призывает все общественные организации, независимые профсоюзы и граждан, которым не безразлична борьба трудящихся, поддержать калужских рабочих. Речь идет не только о конкретном трудовом споре между работодателем и трудовым коллективом. На карту поставлено само право рабочих на защиту своих интересов путём проведения законных забастовок!

Трудовой конфликт на «Фольксвагене» вспыхнул после того, как в связи со спадом спроса на автомобили ряд рабочих смен на предприятии был перенесён на выходные дни в летний период. Кроме того, неделя вынужденного простоя производства с 12 по 17 августа, вызванного переоборудованием и настройкой производства под новую модель Skoda Rapid, также переносится на выходные. В результате работникам придётся трудиться всё лето практически без выходных.

Спонтанные акции протеста и переговоры профсоюза, представляющего интересы работников, с менеджментом предприятия не привели к разрешению кризисной ситуации, более того, менеджмент озвучил свою позицию: «пока мы можем производить машины, с мнением людей считаться нет смысла».

В связи с этим более двух тысяч работников завода высказалось за проведение забастовки. Начало акции было запланировано на 12 мая, однако уже 8 мая Калужский областной суд вынес решение о запрете на забастовку до 22 мая до судебного заседания о признании забастовки законной или незаконной, в отрицательном для профсоюза результате которого сомнений нет.

По словам лидера профсоюза Дмитрия Трудового, сам факт судебного заседания стал полной неожиданностью для него и его товарищей. Решение суда было принято в отсутствие представителей профсоюза, которые не были уведомлены о судебных слушаниях должным образом.

Все мы знаем, кем и для чего пишутся законы в нашей стране. На данный момент проведение законной забастовки является скорее чем-то из разряда «легенд и мифов», нежели реальностью. Количество забастовок в Российской Федерации, являющихся «законными», можно сосчитать на пальцах, однако это не мешало профсоюзу МПРА побеждать.

Все  мы знаем, что в Российской империи у трудящихся вообще не было прав не то что на забастовку, но и на элементарные способы самозащиты. И это не мешало рабочему классу бороться и побеждать. Сейчас ситуация в нашей стране становится аналогичной той, что была в начале прошлого века, однако и сейчас рабочие организации готовы к борьбе.

Профсоюз МПРА призывает всех небезразличных, независимые профсоюзы и левые политические организации с 13-ого по 16-ое мая провести у себя в городах акции в поддержку требований калужских рабочих. Приветствуется любое ЗАКОННОЕ распространение информации о ситуации. Желательно проведение каких-либо легальных публичных акций возле дилерских центров «Фольксваген», с целью привлечения внимания покупателей к проблемам рабочих, собирающих эти машины.

Информацию об акциях просьба присылать на электронный адрес: dmitry.k.1978@gmail.com
Контактная информация – 8-919-039-68-11 (Дмитрий Трудовой, председатель ППО МПРА на «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»); 8-980-710-69-62 (Дмитрий Кожнев, региональный представитель МПРА в Калуге)

Калужским рабочим нужна поддержка, и мы верим, что в нашей стране найдется достаточное количество людей, для которых слово «солидарность» не является пустым звуком.

источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
В России легализуют платную медицину

Большинство рабочих, когда к ним подходят с рассказами об удлиннении рабочего дня, говорят: мы и так работаем больше 40 часов в неделю, намного больше. Какая конституция? Какие законы? В законы и конституции верят и...

Закрыть