Число жертв обрушения здания в Бангладеш превысило 1000 человек | Леворадикал

Число жертв обрушения здания в Бангладеш превысило 1000 человек

1000 жертв в Бангладеш

Число погибших в результате обрушения здания в пригороде Дакки достигло 1006 человек, сообщили Agence France-Presse в пятницу, 10 мая, в штабе поисковой операции.

На нижних этажах здания, до которых спасатели добрались 9 мая, обнаружены тела 130 погибших. Часть жертв, заявили в штабе поисковой операции, удалось опознать по мобильным телефонам, найденным в карманах одежды, а также по бейджам, которые они носили. Разбор завалов на месте обрушившегося здания, в которых задействованы бульдозеры, экскаваторы и другая техника, продолжается.

Подпишитесь на нас в telegram

Многоэтажное здание Rana Plaza в пригороде Дакки обрушилось утром 24 апреля. В рухнувшем здании находились магазины, отделение банка, а также несколько швейных фабрик. Незадолго до обрушения в здании появились трещины, однако большинство сотрудников продолжили свою работу.

Всего в здании в момент обрушения находились более 3000 работников швейных фабрик — большинство из них женщины. Спасти удалось более 2,4 тысячи человек, из которых около тысячи получили травмы разной степени тяжести.

После обрушения здания в Бангладеш прошли массовые акции протеста работников швейной промышленности, требовавших улучшения условий труда и смертной казни для владельца Rana Plaza.

По предварительной версии, причиной обрушения здания стала вибрация от четырех электрогенераторов, установленных с нарушением техники безопасности в подвале Rana Plaza. Задержаны 12 человек, в том числе хозяин здания и четверо владельцев размещавшихся в Rana Plaza фабрик.

источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Ответ Андрею Бондаренко на его «Попробовала бы мещанка или крестьянка 19 века перед собой «новые задачи» ставить…»

Замечаю, что больше всего кричат о том, что домашнее хозяйство - не такая уж и тяжёлая ноша для женщины (к тому же работающей женщины), как раз-таки мужчины, которым просто не дано прочувствовать это на...

Закрыть