Курдистанские рабочие протестуют и заявляют о своих требованиях перед Парламентом | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > Курдистанские рабочие протестуют и заявляют о своих требованиях перед Парламентом
  • 0
  • 305

Курдистанские рабочие протестуют и заявляют о своих требованиях перед Парламентом

Kurdistan_workersИрак. Курдистанские рабочие протестуют и заявляют о своих требованиях перед Парламентом. А Коммунистическая партия Иракского Курдистана добивается удовлетворения их требований

Сотни рабочих протестуют в Эрбиле — столице Федерального курдского района Ирака — по случаю Дня международной солидарности трудящихся перед зданием Парламента Иракского Курдистана и выразили ряд требований в меморандуме в адрес президиума Парламента.

Демонстрация была организована Исполнительным бюро Федерации профсоюзов в Курдистане, и развевающиеся флаги поздравляли рабочих и призывали их подтвердить свои права.

Хассан Рамадан, председатель по информационным вопросом эрбильского отделения Союза, в своём заявлении для прессы, сказал, что их требования сосредоточены на «реализации законов, затрагивающих вопросы трудовых отношений, положения рабочих и профсоюзов, с внедрением законов и инструкций, связанных с безопасностью и здоровьем рабочих, Министерством труда и социальных вопросов».

Сулеймания — второй по величине город Федерального курдского района — также увидел подобную демонстрацию, проведённую Коммунистической партией, которая прошла по улицам города и закончилась возле здания Курдистанскогой парламента в городе, чтобы передать требования рабочих к Правительству Курдистана.

Кроме того, Коммунистическая партия Курдистана выступила с заявлением по случаю Первого мая, в котором говорится: Рабочие Курдистана, солидаризуясь с международной борьбой рабочего класса во всем мире, уверенно борются за мир, где на первом месте находится демократия, равенство и социальная справедливость, а также ищут пути ликвидации всех форм дискриминации, национальной, интеллектуальной и религиозной.

Партия выражает поддержку рабочему движению в Курдском районе, связаную со стремлением достижения целей её экономической и социальной программы, которая направлена на завоевание справедливых прав для народа Курдистана и обеспечение приличных условий проживания для всех тружеников.

manshetПартия подтверждает своё стремление к реализации такой политики занятости, которая была одобрена правительством, введению условий на использование иностранных рабочих, которые работают в тяжелейших условиях, и выработки инструкций и законов, которые поддерживали бы их права в соответствии с международными критериями, и активизации работы фонда социального обеспечения.

Коммунистическая партия Иракского Курдистана

Источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Украинские фашисты выступили за увеличение количества абортов

Украинская фашистская партия "Свобода" 5 апреля зарегистрировала проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (для запрета искусственного прерывания беременности (абортов) № 2646-1. Нацисты требуют: Приравнять юридически эмбрион к статусу человека. Сузить круг...

Закрыть