Текущий момент и задачи коммунистов | Леворадикал

Текущий момент и задачи коммунистов

Как мы писали в статье «Партия жуликов и воров? Нет, партия капиталистов!» «Никакого доверия выборам в России! Только свержение правящей верхушки обеспечит демократизацию российского общества, так необходимую теперь начавшему расти рабочему движению. Массовые «Марши несогласных» 2007 и 2008 и современные малочисленные «стратегии 31» хорошо показывают, что русская демократия шире русского либерализма, что декабрьская политически мёрзлая Россия может быть растоплена «Арабской весной».» Силы российского демократического движения оказались гораздо шире либерального движения России. Массовые выступления стихийны и слабо организованы. Тем не менее, лучше всего оказались подготовлены к массовым выступлениям именно либералы в силу своей довыборной подготовки, когда внепарламентские коммунисты и вообще рабочее движение вместо выставления самостоятельных лозунгов подхватили либеральный лозунг «Единая Россия — партия жуликов и воров!»

Основными задачами коммунистов в текущей ситуации является возглавление массовых стихийных процессов, придание им организованного характера. Необходимо больше инициативы, пока либералам ещё не удалось оседлать народное движение. Наши лозунги: при капитализме других выборов быть не может, наш выбор — социализм. Необходимо широко разъяснять, что монополия в экономике рождает монополию в политике, что капитализм и есть источник фальсификаций, при этом пояснять, что никакие антимонопольные законы не могут сдержать развития производительных сил, рост которых требует концентрации, а значит и монополии, что мелкий собственник вырастает в крупного. Только ликвидировав капитализм можно осуществить действительную демократию. Нужно разъяснять необходимость выборности судей, формирования народной милиции (с выборными начальниками отделений), выборности чиновников всех уровней, отмены коммерческой тайны, отмены реакционных, ограничивающих свободу законов и проч. и проч.

Необходимо пояснять, что только расширение протестов вплоть до свержения клики Путина даст возможность осуществить действительную демократию. Мы не согласны на «перевыборы без фальсификаций», мы требуем ликвидации сложившейся за последние 11 лет бонапартистской системы. Без этого клика Путина, согласившись на перевыборы, возьмёт своё и без фальсификаций, посредством своих агентов, во главе которых — господин Зюганов, неоднократно спасавший буржуазный режим в России от глубочайших потрясений.

Если клика Путина пойдёт на переговоры с оппозицией, нужно клеймить либералов, которые несомненно в этих переговорах примут участие от имени «народа», как предателей интересов демократии и призывать к продолжению протестов.

Все профсоюзные объединения нужно призывать к бессрочной политической забастовке по возможности под лозунгами коммунистов.

Глубина и ширина общественного движения целиком зависит от действий наиболее радикальной части оппозиции — нас, коммунистов. Нельзя плестись в хвосте либералов, нужно выходить к массе со своими лозунгами, со своей программой, иначе социалистический переворот не подготовить.

Говорит Ленин:

«Возражать против такой постановки вопроса в пределах политической оценки данного лозунга, — например, с той точки зрения, что он заслоняет или ослабляет и т. п. лозунг социалистической революции, совершенно неправильно. Политические преобразования в действительно демократическом направлении, а тем более политические революции, ни в коем случае, никогда, ни при каких условиях не могут ни заслонить, ни ослабить лозунга социалистической революции. Напротив, они всегда приближают ее, расширяют для нее базу, втягивают в социалистическую борьбу новые слои мелкой буржуазии и полупролетарских масс. А с другой стороны, политические революции неизбежны в ходе социалистической революции, которую нельзя рассматривать, как один акт, а следует рассматривать, как эпоху бурных политических и экономических потрясений, самой обостренной классовой борьбы, гражданской войны, революций и контрреволюций.»

«О ЛОЗУНГЕ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ ЕВРОПЫ»

«…Чем больше происходит «переделов» чиновничьего аппарата между различными буржуазными и мелкобуржуазными партиями, тем яснее становится угнетенным классам, и пролетариату во главе их, их непримиримая враждебность ко всему буржуазному обществу. Отсюда необходимость для всех буржуазных партий, даже для самых демократических и «революционно демократических» в том числе, усиливать репрессии против революционного пролетариата, укреплять аппарат репрессий, т. е. ту же государственную машину. Такой ход событий вынуждает революцию «концентрировать все силы разрушения» против государственной власти, вынуждает поставить задачей не улучшение государственной машины, а разрушение, уничтожение ее».

«ГОСУДАРСТВО И РЕВОЛЮЦИЯ»

«Пролетариат не может победить иначе как через демократию, иначе как осуществляя демократию полностью. Поэтому все демо­кратические требования и милиция, и выбор чиновников народом, и равноправие на­ций, и самоопределение наций и т. д., должны быть завершены и объединены требова­нием революционной борьбы против капитализма. Не противополагать эту борьбу от­дельным демократическим требованиям, а в области каждого демократического вопроса дать связанное с общей революционной борьбой за социализм столь же революционное определение наших задач — вот какова единственно социал-демократическая постановка вопроса.»

«РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПРОЛЕТАРИАТ И ПРАВО НАЦИЙ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ»

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
«Добросовестное сотрудничество» довело полиграфистов Crown до забастовки

По сообщению www.packagingnews.co.uk, полиграфисты компании Crown Speciality Packaging в Бутле (Великобритания) начали забастовку после того, как руководство отказалось от согласованного ранее повышения заработной платы. На предприятии в Бутле, являющемся частью американской компании Crown Holdings,...

Закрыть