По поводу смерти убийцы и насильника, русского националиста Буданова — Леворадикал

По поводу смерти убийцы и насильника, русского националиста Буданова

Буданов

Человек этот знаменит в России своим очень «патриотичным» (у националистов без кавычек) поступком — изнасилованием и убийством чеченской семнадцатилетней девочки, которую все русские СМИ (хозяевами которых при капитализме всегда будут буржуи) превратили в… снайпера. Последний аргумент, к которому прибегают националисты, это превращение жертвы во врага, если не явного, то потенциального. Это будто бы оправдывает все и всякие дикости в отношении жертвы. В России капиталисты за последние двадцать лет привыкли безнаказанно совершать любые преступления, не встречая сколько-нибудь организованного сопротивления масс.

Они с сочувствием отнеслись к поступку Буданова. Они приложили все силы, чтобы поднять в обществе волну негодования по поводу невинно осуждённого «патриота». В 2008 году этого «героя» условно-досрочно освободили. В нашем движении отношение к Буданову буквально отрубает здоровые клетки коммунистической организации, от мертвых, сгнивших, набитых паразитами. «красно»-коричневые всех оттенков защищали Буданова, когда он был жив. Теперь они обвиняют в убийстве «патриота»… Кадырова! Эти господа выступают марионетками русских торгашей, находящихся в конкурентной борьбе с торгашами Чечни, они со звериным оскалом кидаются рвать на куски «врагов России» на деле лишь помогая мобилизовать массы мелких хозяйчиков и интеллигентиков против таких же хозяйчиков Чечни. Оценка Буданова не стоит отдельно. Она связана и с оценкой отношений РФ и Чечни. «Красно»-коричневые поддерживают захват русским капиталом Чечни.

Подпишитесь на нас в telegram

Для русского империализма Чечня — стратегически важный регион. Кремль уничтожил несговорчивых чеченских вождей, поставив на место правителей один из кланов, согласившийся принять условия Москвы. Клан Кадырова простил полуколониальную участь Чечни, убитых и изнасилованных чеченцев Москве в обмен на право грабить Чечню. Кадыровы получили вотчину и рабов. Москва — нефть и контроль над регионом. Мы, марксисты, говорим — освобождение Чечни будет означать гигантский шаг вперёд этого региона во всех смыслах. Пока Чечня регион дотационный, пока в Чечне нет необходимости развивать производство(а такой необходимости не будет,пока в обмен на нефть Кадыровы получают кусочек от прибылей нефтепромышленников), пока Чечня находится под жёстким контролем компрадорской буржуазии — клана Кадырова, до тех пор средневековые пережитки, темнота и власть муфтия будут консервироваться.

Самостоятельность Чечни будет означать прежде всего необходимость развития промышленности, а значит ломку всего старого и отжившего, будет означать ломку религиозных предрассудков, будет означать начало формирования чеченского рабочего класса. «Красно»-коричневые видят в порабощении Чечни акт «величия» России, сохранение в составе РФ называют «сохранением территориальной целостности». Эти не более чем кривые отражения чисто-коммерческого интереса русского империализма в Чечне преобладают у националистов под маской коммунизма. Господин Зюганов уже успел солидаризоваться с националистами, заявив, что Буданов «выполнял присягу и воинский долг в Чечне»! Буржуазии не важно, как будет «выполнят воинский долг и присягу» их наёмник в их колонии. Главное, чтобы он защитил прибыли империалистов от национально-освободительного движения.

Безусловно, Буданов заслужил смерти. Здесь, однако, следует сделать замечание в адрес противников Буданова. У нас по убийству Буданова либо плакали, либо аплодировали, спорили о вопросах в основном морального свойства. Убийство же этого палача даёт повод и материал для суждений не только о морали, не только о положении Чечни (о чём сказано выше), но и о тактике демократического движения России. Убийство Буданова — акт индивидуального террора. За один день он успел посеять в массе противников «русского героя» иллюзию высшего правосудия. Преступник наказан. Его наказали неизвестные. Это сеет веру в героев, а вера в героев оборачивается пассивностью масс.

Полковник Буданов заслуживал всеобщей травли, особой кампании по разоблачению лицемерия и фальши национализма и империализма. Борьба за пересмотр дела Буданова в пользу признания факта насилия над убитой чеченской девочкой, требования высшей меры за преступление против мирного населения, воспитали бы массы в духе наступления на прогнивший и прогнивающий всё время заново государственный аппарат капиталистов. Подарив отдушину всем возмущённым преступлением Буданова, убийцы его сделали одолжение одновременно и тысячам таких будановых во власти. Насильник и убийца Буданов не понёс заслуженного наказания, ибо общество не заставило российский империализм казнить своего верного цепного пса, ибо он превратился у националистов в икону «невинно убиенного русского героя». Буданов останется в памяти масс символом самоуверенной и жестокой империалистической военщины, символом заранее прощённого властью головореза.

Другие записи из рубрики...

2 комментария

  1. Русич:

    Вы красно-гомосяцкая мразь не стоите и мизинца Буданова.

  2. заслуженное ? а где наказание за то как он заставил признаться в убийстве салдат ? сперва же салдаты признались ! а где наказание тех кто дапустил это ? действие аль бездействие — есть преступление . а я думаю что бездействие и есть действие — так как чел сапративляется действию

Добавить комментарий